Бомбичeские перчики «Шиворот- навыворот». Нереально вкусные!![🫑](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1fad1@2x.png)
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Ингредиенты
Перец 8-10 шт,
помидоры 2 шт.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Начинка
Морковь 1 шт,
луковица 1 шт,
фарш 400 г,
рис 100 г,
вода 150 мл,
соль 1/2 ч.л,
черный перец по вкусу,
сладкая паприка по вкусу,
лавровый лист 1 шт
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Готовим:
Сначала нашинкуем морковь на крупные частицы. Лук нарезаем мелкими кубиками. Взяв глубокое сотейник (я использую вок), наливаем в него небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до состояния полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем смесь пару минут. После этого вводим 400 грамм мясного фарша. Продолжаем жарить пару минут, а затем добавляем 100 грамм риса. Хорошо перемешиваем, посыпаем половиной чайной ложки соли, черным перцем, лавровым листом и сладкой паприкой. Подливаем около 150 мл воды, закрываем крышкой и тушим 10 минут до полуготовности риса.
Параллельно этому очищаем перцы от семян. Нарезаем пару помидоров на кольца. Как только рис будет готов, добавляем к нему нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Смазываем противень маслом, берем очищенные перцы и начинаем их наполнять. Под каждый перец кладем кружок помидора.
Располагаем перцы на противне (вертикально). Теперь смазываем их растительным маслом и добавляем немного воды. Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем примерно 50 минут. Когда перец начнет зарумяниваться, поливаем его образовавшимся соусом и закрываем фольгой. Продолжаем запекать до полной готовности.
Подавайте готовый перец как самостоятельное блюдо. По вашему желанию, можно не обжаривать фарш заранее — добавьте его сырым к уже приготовленному рису. Получится также очень вкусно.
Нет комментариев