Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло холодное 180 г
Яйца (желтки) 2 шт.
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Вода 4 ст. ложки
Для начинки:
Лук зелёный 700 г
Плавленый сыр с луком 3 шт. 270 г
Яйца (белки) 2 шт.
Подсолнечное масло 20 мл
Соль/Перец по вкусу
Вам понадобится форма с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент
Приготовление:
• В большую миску отправить муку, разрыхлитель, щепотку соли, 1 ч. ложку сахара и хорошенько перемешать.
• Яйца разделить на белки и желтки, отправить желтки в муку.
• Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и отправить в муку.
• Добавить 4 ст. ложки питьевой воды и хорошенько замешать рукой до однородной консистенции теста.
• Тесто разделить на 2 части на 2/3 теста и на 1/3, переложить в отдельные пакеты и отправить в холодильник на 30 - 40 минут.
• Отрезать корешки у лука и нарезать тонкими колечками, а зелёную часть — чуть крупнее.
• На большую сковороду налить подсолнечное масло 20 мл и обжарить зелёный лук на медленном нагреве.
• В конце посолить и поперчить.
• Переложить в плоскую большую форму, чтобы быстрее остыл.
• Натереть на крупной тёрке холодный сыр к зелёному луку и добавить 2 белка, хорошенько перемешать.
• Форму с разъёмными бортами застелить пергаментом и натереть на крупной тёрке в форму 2/3 части теста, распределить по всей поверхности дна.
• Выложить на первый слой теста начинку равномерным слоем и сверху натереть на крупной тёрке 1/3 часть холодного теста, равномерно распределить по поверхности.
• Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
• Готовому пирогу надо дать остыть и «успокоиться» в течение 20 минут.
• Снять борта у формы и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев