Торт за 15 минут без духовки и печенья
Перемешиваю все ингредиенты, перекладываю в форму и убираю в холодильник. Когда стоит жара, и не хочется включать духовку, этот рецепт приходит на помощь.
Ингредиенты:
- Клубника 500 гр плюс 100 гр,
- творог 150 гр,
- сметана 300 гр,
- йогурт 150 гр,
- сахар 100 гр,
- ванильный сахар 10 гр,
- желатин 25 гр,
- молоко 30 мл плюс 50 мл.
Готовим:
1. Для начала возьмите 600 г клубники. Из этого количества 500 г нарежьте кубиками для начинки, а оставшиеся 100 г оставьте целыми для украшения торта.
2. В чаше блендера смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный сахар до однородности, чтобы масса стала на детский сырок похожа.
3. В отдельной миске смешайте сметану с измельченным творогом.
4. Отдельно, в сотейнике, засыпьте желатин, добавьте молоко и перемешайте. Нагрейте смесь на малом огне, чтобы желатин полностью растворился. Снимите с огня и влейте еще 50 мл молока, хорошо перемешайте.
5. Эту желатиновую смесь введите в творожную массу, тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комков.
6. Вмешайте в массу нарезанную клубнику.
7. Возьмите разъемную форму диаметром 18 см, застелите ее пищевой пленкой, чтобы масса не вытекала. Переложите в нее подготовленную массу.
8. Сверху украсьте торт целыми ягодами клубники.
9. Покройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
10. Если оставить торт в холодильнике на ночь, он станет еще более прочным и устойчивым. Перед подачей аккуратно отделите торт от стенок формы тонким ножом и аккуратно извлеките его.
11. Посыпьте торт тертым шоколадом для декора.
Аромат, красота и восхитительный вкус этого десерта не оставят равнодушным!
#тортбезвыпечки #быстрыйторт #летнийторт #десертбезвыпечки #рецептторта #клубничныйторт #тортзажелатином #ингредиентыторта #бездуховки #летнийдесерт #рецепт #готовимдома #творожныйторт