Кабачки с кетчупом чили на зиму. Вкуснее просто не найти: супер рецепт консервированных кабачков
#заготовки ![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты:
500 граммов кабачков;
300 миллилитров воды;
Фенхель – ⅓ ч.л.;
Гвоздика – бутон;
Черный перец – 3 горошины;
Для маринада:
1 литр воды;
2 столовые ложки уксуса;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
1,5 столовой ложки соуса чили.
Способ приготовления:
Помойте кабачки и отрежьте хвостики. Овощ нарежьте небольшими брусочками или кружочками – на свой вкус. Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов и стерилизовать банки 20 минут. А вот крышки нужно положить в кипяток, пока они не понадобятся для закатывания кабачков. Пока разделываются банки и крышки, приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар – перемешайте до полного растворения. Затем добавьте кетчуп чили и проварите все вместе и продолжайте варить еще несколько минут после закипания. Выключите огонь и добавьте в маринад уксус
В чистую банку выложите фенхель, перец, гвоздику. Сверху выложите нарезанный ранее кабачок и залейте маринадом. Возьмите большую кастрюлю, дно застелите небольшим полотенцем, а наверх поставьте банку с кабачками без крышки. Залейте все водой, чтобы жидкость доставала на ⅓ высоты банки. Доведите до кипения и проварите 10-15 минут. Закройте крышкой и оставьте на ночь. Затем переставьте в прохладное место.
Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить острые кабачки на зиму
Зимой подавайте такие кабачки к основным блюдам или же пробуйте просто так. Приятного аппетита!
Нет комментариев