Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Наливкой черной бузины на кагоре вылечили папе ноги
«Не помню точно, то ли с войны мой отец пришел калекой, то ли уже после войны простудился, только сильно у него ноги болели. Не мог без костылей передвигаться. Колени и ступни опухли, кожа на ногах покрылась язвами. А затем локти и плечи заболели. Долго лежал он в госпитале, но лучше ему не становилось, и мама забрала его домой. Жили мы тогда в Кабардино- Балкарии. Кто-то из родственников посоветовал лечить папу наливкой черной бузины на «Кагоре». Наливка делалась так. У нас был глиняный горшок с ручками, емкостью в два с половиной ведра (тогда такие горшки можно было купить). В этот горшок мама засыпала ведро гроздей черной бузины, плоды
Капустка получается хрустящая, ядреная, то, что нужно!
1. Берём 3 кг капусты, мелко нашинкуем и складываем в эмалированную тару. Туда же отправляем четыре крупных морковки, натёртых на крупной тёрке. Всё тщательно перемешиваем, но не сильно, чтобы капуста не стала мягкой. Если не хотите, чтобы морковь окрасила капусту, нарежьте её брусочками. 2. Теперь добавляем душистый перец горошком и три-четыре лавровых листа. В отдельной ёмкости готовим рассол: на один литр охлажденной кипячёной воды добавляем столовую ложку сахара и две ложки соли. Перемешиваем до полного растворения. 3. Заливаем капусту рассолом, ставим под гнёт и оставляем при комнатной температуре. Че