Блинные лепешки на завтрак! Быстро, просто и вкусно.
Сегодня будет простой рецепт блинных лепёшек. Получаются очень вкусные и готовятся проще простого. Наполнение можно менять каждый раз, так что попробуйте.
Ингредиенты:
Яйца - 3шт
Мука - 14ст л +\-
Вода - 400мл
Молоко - 400мл
Сухие дрожжи - 2ч л без горки
Сахар - 1ст л; Соль - 1ч л
Мокрая колбаса - 150гр
Перец сладкий - 1шт
Сыр - 50-70гр
Зелень
Растительное масло - 3ст л
Приготовление:
1. В емкость взбиваем три яйца, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара и всё это немного перемешиваем. Затем вливаем 400 мл тёплого молока и 400 мл тёплой воды, снова перемешиваем.
2. Далее понемногу добавляем муку и две чайные ложки сухих дрожжей. Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины. У меня ушло 14 столовых ложек муки с хорошей горкой, но количество может немного варьироваться в зависимости от муки.
3. Теперь добавляем три столовые ложки растительного масла и всё перемешиваем. На этом этапе можно добавить наполнители. Здесь вы можете использовать всё, что есть в холодильнике. У меня, например, было 150 г варёной колбасы, которую я нарезала мелкими кубиками, немного мелко порезанного укропа, один сладкий болгарский перец (у меня был замороженный, но вы можете взять и свежий), и примерно 70 г тёртого сыра. Всё это снова хорошо перемешиваем, накрываем тесто и оставляем отдыхать на 30 минут.
4. Время прошло, я уже поставила на огонь сковородку, налила немного растительного масла и распределила его кисточкой. Количество теста зависит от диаметра вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 22 см, и я выложила три небольших половника теста.
5. Жарим лепёшки на небольшом огне. Когда сверху почти не останется мокрых мест, аккуратно переворачиваем. Жарим столько лепёшек, сколько получится из данного количества продуктов. У меня вышло восемь штук.
#лепешки #рецепты #кулинария
Нет комментариев