Вы знали, что арбузные корки можно превратить в невероятное варенье?
Вот как: 1. Отрежьте шкурку от корок и нарежьте их произвольно. 2. Проварите кусочки в течение 40 минут, затем выложите на дуршлаг. 3. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар и снова проварите корки 1 час. 4. Остудите массу, затем добавьте цедру апельсина и лимона, а также сок лимона. 5. Поварите еще 40 минут.
Результат? Нежное и ароматное варенье, которое удивит вас своим вкусом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 2 стакана очищенных семечек 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 0,5 стакана воды 150 мл подсолнечного масла Рецепт приготовления: Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застелен Сверху кладём плоскую крышку — у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз. Приятного аппетита!
Нет комментариев