Ингредиенты: •Вода (молоко) - 170 мл •Соль мелкая - 1/3 ч.л •Сахар - 1/3 ч.л •Мука пшеничная - 250-300 г •Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л •Масло растительное - 1 ст.л •Масло сливочное - 30 г •Сыр Адыгейский - 120 г •Сыр твердый - 120 г •Зелень 🧑🍳Приготовление: 1.В теплой воде (молоке) растворить дрожжи, сахар и соль.Постепенно, подсыпаю муку, замесить мягкое тесто.В конце обмять тесто с растительным маслом. Накрыть тесто и поставить в тепло для подъема. 2.Зелень нарезать.Сыр натереть.Смешать с зеленью.Тесто немного расплющить руками, выложить начинку, не доходя до края.Края теста собрать в центре,защипнуть. 3.Переложить лепешку на противень швом вниз. Акку
Ингредиенты: Для коржей: 🍰 Сгущенное молоко — 380 мл (1 б.); 🍰 Яйцо куриное — 2 шт; 🍰 Мука — 150 г; 🍰 Разрыхлитель теста — 10 г; Для крема: 🍰 Творожный сыр — 400 г; 🍰 Сливки 33% — 450 мл; 🍰 Сахарная пудра — 80 г; Для выравнивания: 🍰 Творожный сыр — 250 г; 🍰 Сливки 33% — 50 мл; 🍰 Сахарная пудра — 50 г; Для украшения: 🍰 Свежие ягоды; 🍰 Листья мяты; 🍰 Натуральное ягодное пюре; Приготовление: В глубокой миске соедините яйца и сгущенное молоко. Взбейте с помощью миксера до воздушной консистенции с пузырьками. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и в несколько этапов добавьте в жидкую смесь. Муки может понадобиться больше или меньше. Взбейте миксером
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍗 Куриное филе грудки - 4 шт; 🍗 Растительное масло - 500 мл; ✔️ Кляр: 🍗 Мука - 200 гр; 🍗 Паприка, соль, чили перец - по 1 ч.л. 🍗 Яйцо куриное - 2 шт; 🍗 Вода 150-200 мл; ✔️ Мука на обвалку: 🍗 Мука - 200 гр; 🍗 Паприка, соль, перец чили - по 2 ч.л. 🔪 Приготовление: Куриное филе грудки нарезаем на вытянутые кусочки шириной примерно по 2 см. Готовим кляр: в глубокой ёмкости смешиваем муку, соль, паприку, молотый острый перец, добавляем воду и перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Кусочки курицы погружаем в кляр, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. В отдельной емкости соединяем муку, папри
Если вы любите макароны, то этот рецепт вам очень понравится! Вам понадобится: - макароны 300 гр - бекон 50 гр - Лук 1 шт - морковь 1 шт - фарш 400 гр - томатная паста 2 ст л - вода 250 мл - соль, специи по вкусу
Ингредиенты: Сыр «Сулугуни» - 150 гр; Яйцо куриное - 1 шт; Молоко - 150 мл; Сахар - 1/2 ч.л.; Соль - 1 ч.л. (Если сыр сильно солёный - меньше) Мука - 130 гр; Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Приготовление: Все ингредиенты перемешиваем в глубокой ёмкости и выпекаем на растительном масле, на сковороде, с двух сторон под крышкой. Горячий хачапури сверху смазываем сливочным маслом и наслаждаемся🤤 Подписывайтесь на группу https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные авторские рецепты! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.