Меренга
Ингредиенты:
2 больших яичных белка комнатной температуры
немного больше половины стандартного стакана белого сахара
Дополнительные ингредиенты (по желанию):
пищевой краситель
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 90 градусов.
2. В большой миске или миксере взбить яичные белки на средне-высокой скорости до образования пены. Примерно 2-3 минуты.
3. Как только яичные белки удвоятся в объеме, продолжая взбивать, начать подсыпать сахар. Это нужно сделать в 3 приема, выжидая по 1-2 минуты между каждым добавлением, взбивая белки без остановки. Смесь на меренги будет готова, когда образуются жесткие белковые пики.
4. Переложить массу в кондитерский мешок. Если хочется яркости, то самое время добавить пищевые красители в белковую заготовку.
5. Отсадить из кондитерского мешка безе на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
6. Подсушивать меренги в разогретой духовке 2 часа. Лепестки миндаля следует посыпать перед духовкой, если они есть.
Не нужно пытаться ускорить выпечку безе, увеличивая температуру духовки. Получится не быстро, а плохо. Так как белок сушится при относительно невысокой температуре. Если ее увеличить, то он потемнеет, а само изделие лопнет и начнет выпариваться изнутри.
Перед подачей остудить готовые меренги в течение 15 минут. Можно их склеивать при помощи сгущенки по две штучки. Или использовать для приготовления тортов и десертов.