Как приготовить самую вкусную, маринованную скумбрию в домашних условиях?
Для начала, возьмем 400мл воды, добавим 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. перца горошком, 0,5 ч.л. кориандра горошком, 5 штук душистого перца, 1 штук гвоздики, 1 лавровый лист и 2 ст.л. растительного масла. Доведем до кипения и прокипятим 2 минуты. Затем выключим, немного остудим и добавим 2 ст.ложки 9%-го уксуса. Рыбу почистим, нарежем на стейки, выложим в посуду и сверху присыпаем нарезанным луком. После чего зальем уже полностью остывшим маринадом. А затем оставим в холодильнике на 24 часа. Через время ваша обалденная рыбка готова.
Вкусные, хрустящие, ароматные и пикантные, маринованные огурцы на зиму без стерилизации – аппетитная, пряная закуска, которая непременно будет радовать в холодное время года. Можно добавлять лавровый лист, корень или листья хрена, зонтики укропа, получая каждый раз неповторимый вкус.
Состав:
На 3 литровые банки: - Огурцы: 2 кг - Чеснок: 3 зубчика - Перец чили: 0.5 шт. - Листья смородины: 9 шт. (по 3 на банку) - Листья вишни: 6 шт. (по 2 на банку) - Гвоздичный перец (душистый перец): 9 шт. (по 3 на банку) - Укроп (семена): 1 ч.л. - Горчица (семена): 1 ч.л.
Маринад:
- Вода: 1.5 л - Уксус 9%: 4.5 ст.л. (по 1,5 на банку) - Соль: 3 ст.л. - Сахар: 3 ст.
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15 Готовый горячий салат разложить по стерильны
Ингредиенты: - Морковь - 1 шт - Лук репчатый мелкий - 1-2 шт - Чеснок 3-4 зубчика - Листочек хрена - 1 шт - Зонтик укропа - 1 шт - Листья смородины - Листочки вишни - Горошек перца - несколько штук - На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли) - 10 ч.л.сахара, - 100 гр 9% уксуса. Приготовление: 1. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. 2. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. 3. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. 4. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин. 5. Затем эту воду слить в каст