Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как приготовить сочиво (кутью) на Святой вечер — в Сочельник?
Ингредиенты:
* 250 гр. отшелушенных зерен пшеницы * 200-250 гр. кондитерского (кулинарного) мака * 150 гр. изюма без косточек * 10 ядер грецкого ореха * вода * мед по вкусу
Как готовить: 1. Пшеницу промыть, переложить в кастрюлю и залить 0,5 л воды. Оставить набухать минимум на 5 часов. Затем слить жидкость, промыть зерна на сите и снова залить свежей водой. 2. Поставить посуду с пшеничными зернами на огонь и довести до кипения. Варить массу 40 минут или пока пшеница не станет крупной и мягкой. 3. Мак сначала промыть проточной водой и после уже залить крутым кипятком. Дать ему настояться под крышкой 30 минут. 4. Слить с м