Вкуснее НЕ ВИДЕЛИ и НЕ ЕЛИ! Мой МУЖ ОБОЖАЕТ ЭТИ ПОМИДОРЫ! За 5 минут зеленые помидоры на зиму.
Сегодня мы приготовим маринованные незрелые (зеленые) помидоры. Это отличный способ сохранить урожай на зиму и насладиться вкусными помидорами круглый год. Ингредиенты: Незрелые (зеленые) помидоры - 2 кг. Чеснок - на каждую баночку по 2-3 зубчика. Лавровый лист. Семена укропа. Черный перец. Паприка - на каждую баночку по 1 ч.л. Соль (крупная) - на каждую баночку по 1 ст.л. Уксус (4%) - на каждую баночку по 30 мл. Холодная вода. Приготовление: 1. Подготовка банок и помидоров: - Тщательно вымойте и высушите стеклянные баночки. - Промойте помидоры, просушите их и на
Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом
#заготовки Ингредиенты баклажаны, 1 кг; чеснок, 1 гол; лук, 1 шт; укроп, половина пучка; уксус 9 %, 3 ст.л; масло растительное, 6 ст.л; соль и сахар по 1 ст.л; перец. Процесс приготовления Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок и укроп мелко рубим. Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть. Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное мас