Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как вкусно приготовить тесто на кефире так, чтобы было мягкое, пышное и невесомое как пух?
Выпечка на кефире самая лучшая, получается всегда удачная, хорошо поднимается, отлично прожаривается. А что? Ведь тесто готовится быстро, без дрожжей, не нужно ждать пока поднимется, готово сразу после приготовления. Но многие хозяюшки часто сетуют на то, что выпечка на кефире не удалась, получилась клёклая, не пористая, не воздушная. В чём же проблема? А проблема конечно же в рецепте, и в некоторых секретах, которые нужно знать. Вот сейчас я как раз Вам о них собираюсь рассказать. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно, от этого будет зависеть конечный результат. В миску вливае
Манник на кефире, просто смешай и отправь в духовку
Сегодня готовим невероятно простой и вкусный манник на кефире. Это отличный вариант для большой семьи — готовится быстро, а получается сытно и аппетитно.
Ингредиенты: - Кефир - 400 гр( 2 стакана ) - Манка - 320 гр ( 2 стакана) - Сахар - 360 гр ( 2 стакана ) - Мука - 260 гр ( 2 стакана ) - Растительное масло - 200 мл(1 стакан) - Разрыхлитель - 10 гр Стакан объемом 200 мл Рецепт указан на 2 нормы, если вам много разделите все пополам Приготовление: 1. Для начала берем два стакана любого кефира. Все соединяем ложкой, миксер здесь не нужен. Добавляем манку, немного перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы она слегка набухла. Если времени