РЕЦЕПТ ИЗ СССР!!! Beчная заквaска бeз дрожжeй, тoлько черный хлеб! Бочки с квасом я давно уже обхожу стороной, магазинную баланду не покупаю. Готовлю ядреный напиток только из домашней закваски. Ингредиенты: 300 г ржаного хлеба (черного) 3–4 л воды 10–15 ст. л сахара 2 ст. л. изюма Приготовление: Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если эт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.