Такую закуску готовлю каждый год, ведь он невероятно вкусная, а приготовление совсем простое.
✅ Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
2 кг томатов,
2 кг болгарского перца (желательно красного),
1 стакан масла,
5 ст ложек 9% уксуса,
0,5 стакана сахара,
3 головки чеснока,
5 стручков острого перца,
специи по вкусу,
3 ст ложки соли или по вкусу.
✔ Приготовление:
1. Томаты и перцы с чесноком и острым перцем пропустить через мясорубку. По вкусу можно добавить базилик или ту зелень, что вам по вкусу.
2. К перекрученной смеси добавить соль с сахаром и специи. Тщательно перемешать.
3. В кастрюлю влить масло.
4. Послойно выложить баклажаны переливая томатным соусом.
5. Тушить 20 минут на умеренном огне, затем добавить уксус и тушить еще 10 минут.
6. Разложить по стерилизованным банкам и закупорить.
Приятного аппетита!🍴
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев