Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
* свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками * 1 л воды для маринада * 1 ст. л. соли с маленькой горкой * 1 ст. л. сахара без горки * 3-5 шт. гвоздики * 4 зубчика чеснока * 3 лавровых листа * 3 горошины душистого перца * 1 ст. л. уксусной кислоты 70%
Как готовить: 1. Перебрать грибы, срезать все части с землей, удалить листья и прочий мусор. Промыть каждый грибочек проточной водой, чтобы смыть все не нужное. 2. Выложить опят в большую кастрюлю, залить холодной водой и хорошенько посолить. Эта вода и соль не от маринада! 3. Поставить кастрюлю с грибами на огонь, довести до кипения и через десять минут откинуть