Торт "Три Встречи"
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 ст. сметаны;
0,5 ст. сахара;
0,5 ст. муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ст. л. уксуса;
Соль;
0,5 ст. изюма;
0,5 ст. мака;
0,5 ст. орехов (очищенных).
Помадка:
1 банка сгущенного молока;
200 г сливочного масла.
Приготовление:
Из муки, сметаны, яйца, соды, уксуса и соли замесить три порции теста. В одну из них добавить мак, во вторую — изюм, в третью — орехи. Выпекать три коржа, помазав из помадкой.
Помадку приготовить, смешав сгущенное молоко со сливочным маслом.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
58 классов
Торт Амадеус-вкуснятина!
Всех любителей не приторных,высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом
Для выпечки торта необходимо взять
250 гр. маргарина
150 гр. молочного шоколада
6 яиц
1 чaшкa сахара
100 гр. картофельного крахмала
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части.
Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять
и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой.
Повторить с остальным тестом.
Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов.
`````````````````````````
Крем
500 мл молока
1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом)
1-2 ст.л. ликера Бэйлис
500 мл сливок
2 п.(20 гр.) ванильного сахара
2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна)
В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.
Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.
Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.
Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.
Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформление........
Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации
Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!!!!!
После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивым....только уже не целиком...
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
146 классов
Пончики бесподобные
Ингредиенты:
-150 г муки
-200 мл молока
-1 ч. ложка разрыхлителя
-щепотка соли
-1 яйцо
-2 ст. ложки сахарной пудры
-1 ст. ложка растительного масла
Рецепт приготовления:
А знаете почему не поправляются?Потому что они воздушные и пушистые!
Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием , что бы не добавлять масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
144 класса
Печенье на кефире
Продукты:
мука 500 г
сахар 0.5-0.75 стакана
кефир 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
сахар для посыпки по вкусу
или корица молотая по вкусу
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
3 комментария
57 классов
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
· 600 гр. творога
· 2 шт. яйцо
· 2 ст.л. манки
· 2 ст. л. муки
· 2/3 ч.л. соли
· пакетик ванильного сахара
· горсть изюма
Приготовление:
Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль.
Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
105 классов
Греческое медовое печенье "Зимний сон"
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 гр сахара
- 100 гр несоленого холодного масла (порезать кубиками)
- 115 гр меда
- тертая цедра одного апельсина или лимона
- 25 гр мелко порезанных грецких орехов
Начинка:
- 50 гр сливочного масла
- 115 гр сахарной пудры
- 1 ст. ложка меда
Приготовление:
1. Перемешать муку, разрыхлитель и сахар.
2. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками.
3. Положить цедру.
4. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку.
5. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений.
6. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
7. Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
110 классов
Медовик.
Екатерина Самойлова
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мед – 2 ст.л.
Сода – 1.5 ч.л.
Мука – 600 г (возможно больше)
Крем:
Сметана – 600 мл. (20%)
Сахар – 300 г
На водяной бане растопить масло с сахаром до полного растворения, снять с водяной бани, вбить по одному яйца, размешивая и добавить мед - опять поставить на баню теперь уже до полного растворения меда, добавить соду и помешивать массу до ее увеличения в два раза. Всыпать 3 стакана просеянной муки, размешать. Выложить тесто на обильно спыленную мукой доску, хорошо обвалять в муке и разделить на 8 кусочков. Каждый тонко раскатать. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке до светло-золотистого цвета. Обрезки от коржей использовать для крошки. Когда коржи остынут промазать их сметанным кремом.
Крем:
Смешать сметану с сахаром.
Обмазать кремом верх и бока торта. Обрезки истолочь в крошку, обсыпать торт. Сверху я присыпала миндальными лепестками.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
0 комментариев
109 классов
Песочный торт
Автор: Юлия Матвеева
Сахар — 100 г
Маргарин — 200 г
Соль — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 450 г
Джем
Сливки (33%) — 250 мл
Сырок творожный (без шоколада) — 2 шт
Сахарная пудра — 50 г
Шоколад — 30 г
Маргарин растереть с сахаром и солью.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Добавить муку и соду. Замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22см). Испечь в духовке при 190 С минут 5-7 вместе с обрезками. Как они начали румяниться, так можно вынимать. Так наш корж не пересушится.
Дальше разминаем вилкой сырки.
Берем для начинки сливки, сахарную пудру и джем малиновый. Взбиваем сливки с сахарной пудрой хорошенько. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.
Смазываем по очереди 3 коржа джемом , а сверху сливочным кремом.
Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.
Обмазываем верх и бока торта сливочным кремом.
Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта. Верх украшаем по своему вкусу.
И убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
145 классов
торт «Сказка»
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 стакан сметаны
- 3-4 ст. ложки какао-порошка
- 1,5 стакана муки
- 300 гр сливочного масла
- 1 стакан красного вина
- 1 ч. ложка соды
- уксус
- ягоды – по вкусу (можно брать варенье)
- орехи – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбейте со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавьте половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погасите соду уксусом и влейте в тесто, перемешайте, после постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться жидковатым.
2. Разъемную форму для выпечки торта выстелите пергаментом, смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
3. В вино добавьте сахар и варите на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.
4. Размягченное масло взбейте со сгущенкой и какао.
5. Готовому коржу дайте остыть и разрежьте его на три части. Каждую полейте вином, дайте пропитаться и намажьте кремом. Верх торта полейте кремом или глазурью для торта, украсьте ягодами и орехами.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
44 класса
Рецепт торта Шоколадница
10 ст. л. пшеничной муки (без горки);
1 стакан сахарного песка;
150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина);
2 крупных куриных яйца;
1,5 стакана сметаны;
3 ст. л. какао в порошке;
100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок)
Как сделать шоколадный торт:
приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180С, пусть разогревается;
в большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать;
натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло;
в сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья ножом) шоколада и все масло, хорошо вымешать массу;
немного взбить 2 яйца со стаканом сметаны и прибавить к тесту – масса получится немного жидкой, как на оладушки;
вылить все тесто в форму, выпекать корж не менее 40 минут, дать остыть на решетке.
Крем в торт с шоколадом, рецепт которого очень прост, готовиться быстро: остатки сметаны взбить с 50 грамм сахарного песка веселкой или блендером, полить кремом остывшие коржи и поставить на некоторое время в холодильник. Украсить домашний шоколадный торт можно фруктами или орехами. Можно разрезать бисквит на два коржа, смазать кремом и добавить в начинку фрукты или ягоды.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!