Торт "Три Встречи" Ингредиенты: Тесто: 0,5 ст. сметаны; 0,5 ст. сахара; 0,5 ст. муки; 1 яйцо; 0,5 ч. л. соды; 0,5 ст. л. уксуса; Соль; 0,5 ст. изюма; 0,5 ст. мака; 0,5 ст. орехов (очищенных). Помадка: 1 банка сгущенного молока; 200 г сливочного масла. Приготовление: Из муки, сметаны, яйца, соды, уксуса и соли замесить три порции теста. В одну из них добавить мак, во вторую — изюм, в третью — орехи. Выпекать три коржа, помазав из помадкой. Помадку приготовить, смешав сгущенное молоко со сливочным маслом. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    58 классов
    Торт Амадеус-вкуснятина! Всех любителей не приторных,высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом Для выпечки торта необходимо взять 250 гр. маргарина 150 гр. молочного шоколада 6 яиц 1 чaшкa сахара 100 гр. картофельного крахмала 200 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя Приготовление Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть. Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части. Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой. Повторить с остальным тестом. Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов. ````````````````````````` Крем 500 мл молока 1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом) 1-2 ст.л. ликера Бэйлис 500 мл сливок 2 п.(20 гр.) ванильного сахара 2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна) В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм. Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу. Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом. Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформление........ Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!!!!! После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивым....только уже не целиком... Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    146 классов
    Пончики бесподобные Ингредиенты: -150 г муки -200 мл молока -1 ч. ложка разрыхлителя -щепотка соли -1 яйцо -2 ст. ложки сахарной пудры -1 ст. ложка растительного масла Рецепт приготовления: А знаете почему не поправляются?Потому что они воздушные и пушистые! Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием , что бы не добавлять масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    144 класса
    Печенье на кефире Продукты: мука 500 г сахар 0.5-0.75 стакана кефир 2 стакана масло растительное 2 ст. ложки сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка сахар для посыпки по вкусу или корица молотая по вкусу Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    3 комментария
    57 классов
    СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ Ингредиенты: · 600 гр. творога · 2 шт. яйцо · 2 ст.л. манки · 2 ст. л. муки · 2/3 ч.л. соли · пакетик ванильного сахара · горсть изюма Приготовление: Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    105 классов
    Греческое медовое печенье "Зимний сон" Ингредиенты: - 250 гр муки - 1 ч. ложка разрыхлителя - 50 гр сахара - 100 гр несоленого холодного масла (порезать кубиками) - 115 гр меда - тертая цедра одного апельсина или лимона - 25 гр мелко порезанных грецких орехов Начинка: - 50 гр сливочного масла - 115 гр сахарной пудры - 1 ст. ложка меда Приготовление: 1. Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. 2. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. 3. Положить цедру. 4. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. 5. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 6. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить. 7. Смазать начинкой и соединить печенья между собой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    110 классов
    Медовик. Екатерина Самойлова Ингредиенты: Сливочное масло – 50 г Сахар – 200 г Яйца – 3 шт. Мед – 2 ст.л. Сода – 1.5 ч.л. Мука – 600 г (возможно больше) Крем: Сметана – 600 мл. (20%) Сахар – 300 г На водяной бане растопить масло с сахаром до полного растворения, снять с водяной бани, вбить по одному яйца, размешивая и добавить мед - опять поставить на баню теперь уже до полного растворения меда, добавить соду и помешивать массу до ее увеличения в два раза. Всыпать 3 стакана просеянной муки, размешать. Выложить тесто на обильно спыленную мукой доску, хорошо обвалять в муке и разделить на 8 кусочков. Каждый тонко раскатать. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке до светло-золотистого цвета. Обрезки от коржей использовать для крошки. Когда коржи остынут промазать их сметанным кремом. Крем: Смешать сметану с сахаром. Обмазать кремом верх и бока торта. Обрезки истолочь в крошку, обсыпать торт. Сверху я присыпала миндальными лепестками. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    0 комментариев
    109 классов
    Песочный торт Автор: Юлия Матвеева Сахар — 100 г Маргарин — 200 г Соль — 1/3 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Сода — 1/2 ч. л. Мука — 450 г Джем Сливки (33%) — 250 мл Сырок творожный (без шоколада) — 2 шт Сахарная пудра — 50 г Шоколад — 30 г Маргарин растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить муку и соду. Замесить тесто. Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22см). Испечь в духовке при 190 С минут 5-7 вместе с обрезками. Как они начали румяниться, так можно вынимать. Так наш корж не пересушится. Дальше разминаем вилкой сырки. Берем для начинки сливки, сахарную пудру и джем малиновый. Взбиваем сливки с сахарной пудрой хорошенько. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем. Смазываем по очереди 3 коржа джемом , а сверху сливочным кремом. Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо. Обмазываем верх и бока торта сливочным кремом. Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта. Верх украшаем по своему вкусу. И убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    145 классов
    торт «Сказка» Ингредиенты: - 3 яйца - 2 стакана сахара - 1 банка сгущенного молока - 1 стакан сметаны - 3-4 ст. ложки какао-порошка - 1,5 стакана муки - 300 гр сливочного масла - 1 стакан красного вина - 1 ч. ложка соды - уксус - ягоды – по вкусу (можно брать варенье) - орехи – по вкусу Приготовление: 1. Яйца взбейте со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавьте половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погасите соду уксусом и влейте в тесто, перемешайте, после постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться жидковатым. 2. Разъемную форму для выпечки торта выстелите пергаментом, смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. 3. В вино добавьте сахар и варите на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая. 4. Размягченное масло взбейте со сгущенкой и какао. 5. Готовому коржу дайте остыть и разрежьте его на три части. Каждую полейте вином, дайте пропитаться и намажьте кремом. Верх торта полейте кремом или глазурью для торта, украсьте ягодами и орехами. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    44 класса
    Рецепт торта Шоколадница 10 ст. л. пшеничной муки (без горки); 1 стакан сахарного песка; 150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина); 2 крупных куриных яйца; 1,5 стакана сметаны; 3 ст. л. какао в порошке; 100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок) Как сделать шоколадный торт: приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180С, пусть разогревается; в большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать; натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло; в сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья ножом) шоколада и все масло, хорошо вымешать массу; немного взбить 2 яйца со стаканом сметаны и прибавить к тесту – масса получится немного жидкой, как на оладушки; вылить все тесто в форму, выпекать корж не менее 40 минут, дать остыть на решетке. Крем в торт с шоколадом, рецепт которого очень прост, готовиться быстро: остатки сметаны взбить с 50 грамм сахарного песка веселкой или блендером, полить кремом остывшие коржи и поставить на некоторое время в холодильник. Украсить домашний шоколадный торт можно фруктами или орехами. Можно разрезать бисквит на два коржа, смазать кремом и добавить в начинку фрукты или ягоды. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    3 комментария
    135 классов
Показать ещё