Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шоколадный торт "Принцесса Сисси"
Ингредиенты:
Тесто:
- 6 яиц
- 150 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона (1 лимон)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 120 г пшеничной муки
Шоколадный масляный крем:
- 200 г сливочного масла, размягченного
- 400 г сахарной пудры
- 75 г какао-порошка
- 3 - 4 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка ванилина
Кроме того:
- 150 г темного шоколада
- столовая ложка коньяка
- 500 мл 30% сливок
- чайная ложка желатина, растворенного в 50 мл кипящей воды
Приготовление:
Тесто:
Разогреть духовку до 200 градусов. Днища форм для выпечки, диаметром 21 см, застелить пергаментной бумагой для выпечки.
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, чтобы охладить. В миске смешать яичные желтки с половиной сахара, цедрой, ванильным экстрактом на пушистую однородную массу.
Белки взбить на тугую пену, под конец взбивания добавив сахар, что остался. Одну четверть из пены смешать с яичными желтками. Потом добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. В конце просеять муку и аккуратно перемешать еще раз.
Смесь разделить на 5 частей и выпекать каждый корж по 8 минут, пока верх не станет золотистым. После выпечки дать остыть, накрыть тканью, чтобы коржи не засохли.
Шоколадный крем:
В большой миске взбейте масло. Добавьте 2 - 3 столовые ложки сахара, смешивая все время. Затем добавить какао и перемешать. Медленно влить в смесь молоко, смешивая на низкой скорости. Добавить ванильный экстракт, потом сахар и перемешать, пока все не образует однородной массы.
Шоколад и сливки:
Растопить шоколад на водяной бане с алкоголем. В большой миске взбить сливки до жестких пиков, в конце добавив растворенный желатин. Оставьте на 10 минут в холодильник.
Коржи теста смазать шоколадом, потом масляным кремом. Сложить коржи (в форме, чтобы он не распался) и поставить на минимум 4 часа (лучше всего, на целую ночь) в холодильник.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
63 класса
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ".
Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.
Ингредиенты :
Орехи грецкие – 1 стакан
Чернослив без косточек – 150 г.
Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное – 250 г.
Сгущенное молоко – 8 ст.л.
Приготовление:
Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.
Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.
Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.
Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.
Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.
Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.
Шоколад порезать кубиками.
Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.
Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.
Следующим слоем опять выложить безе в креме.
Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.
Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.
Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
95 классов
Морковный торт со сметанным кремом
Для теста;
- 2 яйца;
- 5 ст. ложек сахара;
- 100 гр. сметаны;
- 150 гр. моркови (после отжима останется 100 гр.);
- 1 чайная ложка соды погашенной уксусом;
- около 5-6 ст. ложек муки (с горкой);
Для крема:
- 300 гр. сметаны;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- ванильный сахар по желанию.
Приготовление:
1) Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
2) Взбить желтки с сахаром. Добавить апельсиновую цедру, лимонную цедру, просеянную муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Размешать. Всыпать молотый фундук и молотый миндаль. Перемешать.
3) Взбить 6 белков с щепоткой соли в крепкую пену. Смешать с тертой морковью и 2 ст. ложками вишневой водки. Примешать к мучной массе.
4) Форму диаметром 26 см смазать маслом, посыпать сухарями и влить туда тесто. Выпекать на нижней полке в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 1 часа.
5) 1-2 морковки отварить, натереть на терке в виде длинных полосок.
6) Взбить белок с щепоткой соли, всыпать сахарную пудру. Получившейся глазурью смазать остывший пирог и посыпать полосками моркови. Дать глазури высохнуть, затем можно нарезать.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
85 классов
Медовик с черносливом и орехами.
Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность не только в России, но и далеко за ее пределами. Считается, что этот торт был любимым лакомством супруги российского императора Александра I: его изумительный вкус поразил Елизавету Алексеевну несмотря на то, что та совсем не любила мед.
Ингредиенты:
чернослив – 200 г;
мука – 400 г;
яйца – 5 шт.;
мед – 3 ст. л.;
сахар-песок – 300 г;
сода пищевая – 1,5 ч. л.;
сметана – 500 г;
сливки жирные – 150 г;
орехи грецкие – 1 стакан.
Способ приготовления:
Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут).
Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 - 40 минут.
Таким же образом выпеките и второй корж.
Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 - 15 минут, затем порежьте.
Сливки взбейте миксером до появления пиков.
Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.
Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа.
Смажьте нижний приготовленным кремом.
Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом.
Проделайте то же самое с остальными коржами.
Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.
Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом.
Подавайте к чаю или кофе!
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
5 комментариев
202 класса
Торт МЕДОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью..
(для формы 20 см. в диаметре)
Для теста.
● 3 яйца (комнатной t)
● 1/2 cтакана сахара
● 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
● 1 ч. ложка соды
● 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)
Для заварного крема.
● 1 яйцо
● 100 г. сахара
● 1 ст. ложка муки
● 250 мл. молока
● 100 г. сл. масла
Приготовление бисквита:
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно - карамельного цвета.
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).
Приготовление крема.
Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.
Всыпать муку, хорошо перемешать.
Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про "углы" кастрюли), до загустения.
Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.
В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.
Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
141 класс
Французский шоколадный торт
Ингредиенты:
● 250 г. темного шоколада (70%);
● 225 г. сливочного масла;
● 1 стакан сахара;
● 2 столовые ложки лимонного сока;
● цедра 1/2 лимона;
● 5 яиц;
● 1 столовую ложку муки (можно опустить).
Приготовление:
Смешать шоколад с маслом и положить в микроволновку, растопить и перемешать до однородности.
Добавить сахар и перемешивать до его растворения.
Разбить 5 яиц в отдельную миску и взбить венчиком до однородности.
Когда шоколадная смесь немного остынет - добавить яичную смесь и быстро взбить до однородности.
Добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок и муку - перемешать.
Вылить в форму и поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Остудить торт.
Положить сверху трафарет и присыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет и подавать.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
3 комментария
52 класса
Торт "Клубника в шоколаде"
Это 4-х слойный торт: песочная основа-корж, бисквит и два нежных, похожих на суфле слоя - шоколадный и клубничный.
Тесто 1:
печенье в шоколадной глазури - 125 гр
мука - 150 гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахар- 75 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 125 гр (размягченное)
Тесто 2:
мука - 200 гр
какао-порошок - 15 гр
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар - 125 гр
яйца - 4 шт
растительное масло - 100 мл
натуральный йогурт - 100 гр
Начинка 1:
молочный шоколад с йогуртовой начинкой - 100 гр
клубника - 500 гр
сахар - 50 гр
желатин - 20 гр (в порошке)
сливки 35% - 400 гр
Начинка 2:
шоколад - 100 гр
натуральный йогурт - 400 гр
сахар - 75 гр
желатин - 10 гр (в порошке)
Для украшения:
шоколад - 75 гр
мелкая клубника - 100 гр
Для теста 1:
Положить печенье в пакетик, закрыть и прокатать скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
Все остальные ингредиенты сложить в миску и взбить миксером.
Добавить раскрошенное печенье и руками вымесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять по дну руками или маленькой скалкой.
Для теста 2:
В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать.
Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости 2 минуты.
Полученное тесто вылить поверх песочной основы и выпекать в нагретой до 180 градС духовке в течение 20-25 минут. Охладить не вынимая из формы.
У меня бисквит поднялся высоковато для используемой формы, да и поверхность его была не ровной, поэтому после остывания я выровняла верх коржа ножом, а затем вернула его обратно в форму.
Для начинки 1
Шоколад мелко порубить.
Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать.
Желатин залить кипяченой водой (5 ст.л.) и отставить на 15 минут для набухания.
За это время сливки взбить до устойчивых пиков.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2 ст.л. взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать.
Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать.
Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить корж холодильник на 30-60 минут.
Для начинки 2:
Желатин залить кипяченой водой (2,5 ст.л.) и отставить на 15 минут для набухания.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
Смешать йогурт с сахаром.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2ст.л. йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.
Вылить растопленный шоколад в желатин и перемешать до однородности.
Полученный крем аккуратно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
После этого времени аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, снять бортики и переложить торт на сервировочное блюдо.
Для украшения растопить шоколад, ложечкой разложить его на торте и пока шоколад не застыл быстро разложить клубнику.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
100 классов
Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту;
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
3 комментария
258 классов
Тонкие жареные пирожки с мясом
ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст. л подсолнечного масла,
- 300 - 350 г муки,
- масло для жарки.
Начинка:
- мясной фарш (у меня говяжий)
- немного репчатого лука
- зелень по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
приготовление:
Соединить кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, масло, взбить венчиком.
Добавить муку. Тесто останется немного липнущим к рукам. Дать ему отдохнуть минут 30.
Затем тонко раскатать, стаканом выдавить круги, на один выложить немного начинки, закрыть вторым, края слепить и немного раскатать пирожок скалкой.
Обжарить пирожки в масле с обеих сторон и выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
1 комментарий
144 класса
Торт шоколадный из бананового бисквита
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.;
сахарный песок - 1 ст.;
мука пшеничная - 1 ст.;
бананы - 2 шт.;
масло сливочное - 280 гр.;
сода пищевая - 1 ст.ложка;
сгущенное молоко - 1,5 банки;
какао-порошок - 2 ст.ложки;
сухое молоко - 50 гр.;
сахарная пудра - 50 гр.;
кофе растворимый - 1 ч.ложка
Способ приготовления:
Для начала надо приготовить банановый бисквит. Для этого разбейте яйца в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером
Сильно масса не поднимется, просто сахар хорошо перемешается
Порежьте бананы и мягкое масло (80 гр.)
Добавьте масло и бананы в яично-сахарную массу и так же перемешайте миксером.
Долго перемешивать не надо, в массе должны остаться кусочки бананов и масла. Структура должна быть приблизительно такая:
В массу высыпаем чайную ложку соды и еще раз перемешиваем миксером
И в самом конце высыпаем муку, которую так же перемешиваем миксером до тех пор, пока мука как следует перемешается
Пришло время выпекать бисквиты. Я делаю это в мультиварке
в режиме "Выпечка" в течение 40 минут
После окончания выпечки, выдержать 5 минут при закрытой крышке в выключенном состоянии.
Вытащить корж, перевернув форму и оставить остывать
Бисквит получается достаточно толстым, чтобы его разрезать пополам
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Мягкое масло порежьте кусочками и вылейте одну банку сгущенки
Взбейте миксером до белого состояния. Сначала наступает стадия небольшого отслаивания, надо продолжать взбивать и потом смесь становится белой и плотной
В крем добавить какао, перемешать миксером и поставить в холодильник
Дождитесь когда бисквит хорошо остынет, лучше его даже испечь накануне. После этого разрежьте его вдоль пополам
Я люблю хорошо пропитанный бисквит, поэтому готовлю пропитку: 150 гр. холодной кипяченой воды и одна чайная ложка растворимого кофе
Для большего аромата решила добавить ароматизатор "Коньяк", лучше конечно, добавлять настоящий коньяк. Как следует размешать
Так как по мокрому коржу крем распределяется очень плохо, я беру верхнюю часть коржа (она немного больше) и пропитываю корж с внутренней стороны, использую половину пропитки
Затем переворачиваю корж пропитанной стороной вниз
И сверху выкладываю весь крем.
Так же поступаю со вторым коржом: пропитываю внутреннюю сторону и кладу сухой стороной сверху. Крема получается толстый слой и торт будет не сухой
Теперь пора полить торт шоколадом. Для быстроты я взяла готовую глазурь и погрела ее в горячей воде
Мне нравится эта глазурь, она хорошо ложится на торт, только надо иметь в виду, что она достаточно быстро застывает и образует твердую поверхность
Одной упаковки хватило только на хороший верхний слой, но это не страшно, потому что украшать торт мы дальше будем мастикой
Мастику делала первый раз, прочитала много разных рецептов, в том числе с каким-то готовым зефиром, но решила сделать из нормальных продуктов. Учиться, так сразу на нормальных рецептах. Поэтому взяла сухое молоко обезжиренное, сахарную пудру с корицей и сгущенное молоко
Отмерьте сухого молока 50 гр.
Теперь сахарной пудры тоже 50 гр.
В рецептах написано, что сгущенки должно быть 25 гр., но у меня не вышло мастики. Может потому что пудра с корицей... В общем, замешивайте мастику и если мало, то добавляйте сгущенку
У меня получилась достаточно большая лепешка
Теперь самое увлекательное и сложное - украшение мастикой торта. Я раскатала две полоски из мастики и закрыла бортики торта.
Мастика достаточно быстро застывает, поэтому бортики не заваливались сильно. Смазывала для скрепления мастики между собой водой. Много воды не берите, а то будет долго сохнуть.
Обрезала края бортиков специальными ножницами. А писала желеобразным гелем
Сделала бантик, раскатав прямоугольник, обрезав края ножницами и прищепнув по середине
По середине боковины пустила жгут из мастики
Теперь делаем розочки. Раскатываем лепестки, стараясь сделать тонкие с одной стороны, где будет верх лепестков. Прикрепляйте каждый следующий лепесток так, чтобы его серединка была там, где заканчивается предыдущий. И так все
Чтобы розочки не сильно выступали от поверхности торта, обрежьте их снизу ножницами, смажьте водой и аккуратно прижмите к глазури.
Розочки и свободную поверхность торта я украсила желеобразным гелем, а мастику смазала для блеска раствором водки и воды 1:1
Торт получился таким, как я и хотела - ароматным и сочным из-за пропитки и большого слоя крема. Кстати, крем не сильно жирный и нет ощущения тяжести
Отличных рецептов для сладкого чаепития!