Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
5 шт. отварного картофеля натереть на терке обжарить на масле морковь и лук соломкой (по штуке) смешать картошку с поджаркой, посолить и поперчить для вязкости в массу добавить можно сырое яйцо или 1 ч. л. крахмала зелень по желанию
Выложить картошку в форму с бортиками в виде самой формы с бортиками. На дно уложить кусочки отварной или консервированной горбуши (можно сырой, главное не замороженной). Взбить 2-3 яйца 50 мл жирных сливок и горстью тертого сыра - соль и перец по вкусу, как и зелень. Залить рыбу яичной смесью и запечь при 200 градусах около 30 минут. Обалденно вкусно даже холодной!
1 кг куриного филе 25 гр. сухого желатина 2 зубчика чеснока 1,5 ч. л. соли 1 ч. л. паприки 1,5 ч. л. чёрного молотого перца сухие пряные травы по вкусу
Приготовление: Филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок натереть на мелкой тёрке. В миску с курицей выложить чеснок, всыпать соль и все пряности. Сюда же и желатин. Все ингредиенты хорошо перемешать. Стол застелить фольгой и сверху пищевой пленкой. Фарш выложить на пищевую плёнку, свернуть в рулет-колбасу и плотно замотать в несколько слоёв пленки (7-10 для прочности), сформировав плотный брусок. Обернуть фольгой. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее сверток, убавить огонь и варит
250 гр. творога 200 гр. тертой сырой моркови 250 гр. кефира 100 гр. манной крупы 0,5 ч. л. соды 1 ст. л. сахара 1 яйцо цедра с одного апельсина
Как готовить: В глубокой посуде смешиваем кефир, манку, соду. Перемешиваем и оставляем на какое то время набухнуть. Чистим морковь, трем ее на мелкой терке. Если морковь очень сочная чуть отжимаем сок. С апельсина снимаем цедру, для этого апельсин тщательно моем, обтираем. Трем на терке только верхнюю оранжевую часть, белую не снимаем, она придаст выпечке горечь. Если творожок попался крупинками, то пробиваем его блендером до пастообразного состояния. К набухшей манке добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Добавляем тво