Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 300 мл кефира( теплый) 1 яйцо щепотка соли 40гр сахара (2ст л) 260-280 гр муки 2 гр соды (1ч.л без горки) можно добавить немного ванили или корицы В большую миску вбить яйцо Добавить сахар и соль, слегка взбить венчиком. Влить кефир (теплый)Тщательно перемешать. Постепенно добавить просеянную муку Тщательно перемешать. Нужно добиться консистенции густого крема. Перемешать, чтобы не было комков. В конце добавить соду,снова хорошо перемешать, далее уже тесто не перемешиваем Жарить оладьи на медленном огне в сковороде с достаточным количеством масла (сначала под крышкой) до румяной корочки с обеих сторон Готово