Медовый рулет, который затмил праздничный торт
Дорогие мои, если хотите удивить своих гостей или побаловать себя чем-то невероятно вкусным, приготовьте этот медовый рулет.
Как же просто и быстро его сделать! Бисквит мягкий и ароматный, крем нежный, а вкус просто волшебный. Идеальный десерт для праздника и просто к чаю.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца 4 шт. (+щепотка соли)
Сахар 120 г
Мёд 100 г
Масло сливочное (растопленное) 60 г
Мука 200 г
Сода 1 ч. л.
Как готовить бисквит:
Взбиваем яйца с щепоткой соли до пышной пены. Затем добавляем сахар, мёд и растопленное масло. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Вводим муку и соду, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто стало гладким и достаточно жидким, но очень ароматным.
Выливаем тесто на противень, застеленный силиконизированным пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой она должна выходить сухой.
Когда бисквит готов, аккуратно обрезаем его края, из обрезков сделаем крошку с помощью блендера она нам пригодится для украшения.
Для крема:
Масло сливочное (мягкое) 400 г
Сахарная пудра 200-250 г
Сливочный сыр 300 г
Ванилин по вкусу
По желанию можно добавить мёд для усиления аромата
Пропитка для коржей:
Вода
Мёд
Лимонный сок
Как собрать рулет:
Сначала пропитываем корж смесью мёда, воды и лимонного сока. Это придаст ему ещё больше нежности и аромата.
На корж щедро наносим крем (часть крема оставляем для декора) и сворачиваем его в рулет. Если где-то бисквит у вас треснул, не переживаем. Все трещинки мы замаскируем при подаче.
Оборачиваем рулет пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь так он схватится, пропитается и станет ещё вкуснее.
Перед подачей обмазываем рулет оставшимся кремом, украшаем бисквитной крошкой, которую мы приготовили из обрезков бисквита. Рулет получается не сухим, а удивительно сбалансированным и очень ароматным.
Приятного аппетита!
Нет комментариев