Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
- Помидоры — 3-4 шт. (среднего размера, лучше мясистые, спелые, но плотные) - Лук репчатый — 1-2 шт. (по вкусу, лучше сладких сортов) - Чеснок — 2 зубчика (можно добавить больше, если любите поострее) - Масло растительное (лучше оливковое или ароматное подсолнечное) — 3 ст. л. - Мёд — 1 ч. л. (можно заменить на сахар — 0,5 ч. л., если нет мёда) - Сок лимона — 1 ст. л. (можно заменить яблочным уксусом — 1 ч. л.) - Сушёный базилик — 1 ч. л. (можно заменить орегано или прованскими травами) - Перец красный молотый (жгучий) — 0,5 ч. л. (по вкусу, если не любите острое — уменьшите или уберите) - Соль — по вкусу (рекомендую начинать с 0,5 ч. л., а потом пробовать)
Возьмите 180 грамм сельди и нарежьте её на кусочки. Два куриных яйца разрежьте на четыре части. Также одно яблоко на дольки и половинку красного лука. Все эти ингредиенты положите в предварительно приготовленную емкость. Добавьте к ним 50 грамм сливочного масла и мякиш из 50 грамм белого хлеба. Посолите по вкусу и перемешайте все блендером. Ваш форшмак готов! Для украшения сверху можно посыпать порезанным зеленым луком. #форшмак#закуска#рецепты#кулинария