Как сделать быстрое заварное дрожжевое тесто
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
250 мл теплой воды
0,5-,6 кг муки (примерно 4 стакана)
Для заваривания:
3 ст. л. муки с горкой
250 мл кипятка (вода)
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Сначала заварная часть. Для этого в миске смешать муку, соль, сахар и масло. Влить сверху крутой кипяток и быстро перемешать. Оставить на столе минут на 15-25, чтобы остыло до 36-40 градусов.
2. Теперь опара. Для нее в теплой воде растворить дрожжи, как только они запенятся - соединить с теплой заварной основой.
3. Начать замешивать тесто, подсыпая в жидкую часть теста просеянную муку частями.