Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
250 мл теплой воды
0,5-,6 кг муки (примерно 4 стакана)
Для заваривания:
3 ст. л. муки с горкой
250 мл кипятка (вода)
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Сначала заварная часть. Для этого в миске смешать муку, соль, сахар и масло. Влить сверху крутой кипяток и быстро перемешать. Оставить на столе минут на 15-25, чтобы остыло до 36-40 градусов.
2. Теперь опара. Для нее в теплой воде растворить дрожжи, как только они запенятся - соединить с теплой заварной основой.
3. Начать замешивать тесто, подсыпая в жидкую часть теста просеянную муку частями. Вымесить тесто не менее 15 минут руками.
4. Прикрыть тесто в миске полотенцем и оставить на 10-15 минут. Дальше можно сразу разделывать и жарить из него пирожки. Тесто не нужно ждать, когда оно подойдет, так как это происходит во время жарки в кипящем масле и пирожки сильно увеличиваются и раздуваются.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев