Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мойва в фольге и в духовке: вкусно, просто и полезно
Рыба - это всегда здорово! А для мелкой рыбешки у нас есть несколько вариантов приготовления - без неприятного запаха, очень быстро и невероятно вкусно. Блюдо - пальчики оближешь! Ингредиенты:
1 кг мороженой мойвы 1 ч. л. соли 1 ст. л. смеси пряностей и трав (базилик, черный перец, укроп, розмарин, куркума, кориандр, имбирь, тмин, карри растительное масло мука или сухари
Как готовить: 1. Мойвы разморозить, перебрать и промыть. Немного подсушить на бумажном полотенце. 2. Разогреть духовку до 170-180 градусов. 3. Переложить мойвы в миску, всыпать соль, пряности и сухие травы. Перемешать и оставить на 15 минут. 4. Противень застелить фоль
Очень быстрый и легкий рецепт. Скумбрия к картошечке - просто песня!
Ингредиенты:
2 свежих скумбрии 0,5 л воды 1,5 ст. л. сахара 2,5 ст. л. крупной соли 10 горошин черного перца 3 лавровых листа 2 шт. гвоздики 1 ст. л. сушеной зелени укропа (можно заменить на 0,5 ч. л. семян укропа) 0,5 ч. л. семян горчицы
Как готовить: 1. Скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Разрезать на кусочки. 2. Вскипятить воду для маринада и в кипяток заложить все приправы. Прокипятить 1 минуту. 3. Всыпать в маринад соль и сахар. Еще минутку прокипятить и снять с огня. 4. Остудить маринад до комнатной температуры. 5. Опустить кусочки скумбрии в остывший рассол, прикрыть крышкой или пищевой пленкой. 6. Убр