Ингредиенты:
Абрикосы(без косточек) - 3 кг.
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 750 гр.
Вода - 2 литра
Приготовление:
1.Абрикосы хорошо помоем, разломаем пополам и удалим косточки. Плоды для заготовки берём плотные, мягкие абрикосы разварятся и потеряют форму.
2.В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить сахар и сок лимона. Дождаться, когда сахар растворится. В кипящий сироп выложить абрикосы. Варить абрикосы ровно 1 минуту.
3.Банки предварительно простерилизовать над паром или другим удобным для вас способом. Сразу же после варки выложить абрикосы в банки и прикрыть стерильными крышками. Наполнять банки приблизительно на 2/3 объёма.
4.Сироп ещё раз довести до кипения и сразу же залить им абрикосы в банках. Закатать банки ключом.
5.Перевернуть банки дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить, чтобы они дошли до нужной кондиции.
6.Заготовленные на зиму абрикосы в сиропе (без стерилизации) отлично хранятся при комнатной температуре.
Вкусных вам заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев