Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Способы замачивания семян томатов и перца. Какой способ выбрать?
1. Теплая вода Замачивание в теплой воде — это самый простой и быстрый способ подготовки. Он смягчает оболочку семян и активирует ферменты, способствующие прорастанию. - Замочите семена в воде температурой около +25–28°C на 10–12 часов. - Меняйте воду каждые 4 часа, чтобы избежать закисания. - После замачивания промойте семена и подсушите их перед посадкой. 2. Раствор перекиси водорода Перекись водорода помогает уничтожить патогены и стимулирует рост, делая оболочку семян более проницаемой для воды. - Разведите 3%-ный раствор перекиси водорода в воде (1 ч. л. на 100 мл). - Замочите семена на 20–30 минут, затем промойте их и ср