Ингредиенты тесто: 3 яйца 200 гр. сахара 2 ст.л меда 50 гр. сливочного масла 1 ч.л. соды пищевой щепотка соли 400 гр. муки крем: 500 гр. сметаны 30% жирности 300 гр. сливок для взбивания 100 гр. сахара Тесто: 1.Яйца взбить венчиком до однородного состояния. 2.Смешать яйца, сахар, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара. 3.Всыпать соду, перемешать. 4.Добавить 300 гр. муки и продолжаем нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивайте! 5.Когда тесто хорошо нагреется, снимите с бани, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто. 6.Дайте тесту остыть и разделите его на 10 равных частей. 7.Раскатываем тонко каждую часть теста и вырезаем ровные круги. 8.Духовку разогреть до 180 градусов. 9.Выпечь коржи вместе с обрезками, минут 5-7. 10.Готовые коржи сложить на решетку и дать им остыть. Готовим крем: 1.Холодные сливки взбить до мягких пик. 2.Сметану взбить с сахаром. 3.Аккуратно смешать сметану со сливками. Сборка торта: 1.Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока. 2.Выпеченные обрезки теста измельчить в крошку. 3.Украсить бока торта крошкой. 4.Задекорировать торт на свое усмотрение. 5.Оставить на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. #торт #мёд #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев