Это так вкусно. Капуста, морковка и картошка!
Сегодня приготовим вкуснятину, которая делается очень быстро. Сметанка тут будет как нельзя кстати. Это не просто вкусно – это супер!
Ингредиенты:
Капуста - 600 гр.
Морковь - 1 шт .
Картофель - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук зеленый по - вкусу.
Зелень по - вкусу.
Соль по - вкусу.
Тесто-заливка:
Яйца - 3 шт.
Соль по - вкусу.
Сахар - 1.5 ч. ложки.
Черный перец по - вкусу.
Кефир - 100 мл.
Разрыхлитель - 10 гр.
Масло растительное - 70 мл.
Мука - 150 гр.
Выпекаем при 180 С.
С сыром + (7 -10 минут запекать )
Приготовление:
1. Первым делом нарезаем капусту. Шинкуем очень тонко.
2. Затем слегка посолим капусту, чтобы она стала мягче и быстрее приготовилась, и начнём её немного мять руками, чтобы убрать хрусткость. Примерно чайная ложка соли без горки будет в самый раз. После этого капуста готова к дальнейшей обработке.
3. Теперь беру крупную морковку и натираю её на крупной тёрке. Добавляю её к капусте. Затем натираю две крупные картошки, тоже на крупной тёрке. Всё перемешиваю. Если есть болгарский перец, добавляйте. У меня красный перец и я нарежу его соломкой. Это придаст блюду цвет и вкус.
4. Добавляю немного зелёного лука и петрушки. Это необязательно, но я люблю зелень, так что режу мелко и добавляю её к овощам. перемешиваем все овощи.
5. Теперь делаем заливку. Берём 3 яйца и взбиваем их, добавляя немного соли, сахара и перца. Затем добавляем 100 мл кефира (можно любой жирности) и 10 грамм разрыхлителя (можно заменить содой). Вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось не слишком густым, но и не жидким. Заливаем этой смесью овощи и перемешиваем.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выложите овощную смесь, равномерно распределяя её по противню.
7. Натираем 150 грамм сыра (я использую сулугуни, но можно любой).
8. Запекаем в общей сложности около 25-30 минут, затем добавляем тёртый сыр и оставляем в духовке ещё на 7 минут, чтобы сыр расплавился. Готовность проверяем деревянной палочкой – если она выходит сухой, то блюдо готово.
Оставьте запеканку немного остыть перед нарезкой – тогда она будет держать форму и не разваливаться. Подавайте с сметаной – это очень вкусно!
#запеканка #овощнаязапеканка #рецепты #кулинария