5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, специи по вкусу, 3 столовых ложки муки. Картофель очистить, натереть на крупной терке, чуть залить молоком, чтоб не потемнел. Лук натереть на терке, или мелко нарезать. Чеснок измельчить. Отжать картофель от жидкости, перемешать с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреть сковороду, подсолнечное масло должно покрывать дно, столовой ложкой аккуратно выкладывайте картофельную массу, чем тоньше будут драники, тем лучше прожарятся. Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины
#блинчики Ингредиенты 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне. Приятного тебе аппетита!
Нет комментариев