Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 стакан теплого молока 1 стакан теплой воды 1 чайный стакан растительного масла 2 яйца (1 желток оставить для смазывания) 6 стаканов муки Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте тесто и оставьте его подниматься на 40 минут. Раскатайте тесто и нарежьте на тонкие полоски. Возьмите 4 полоски и скрутите их, как показано в видео, чтобы сформировать булочки. Выложите булочки на противень, накройте и дайте им постоять еще 15 минут для расстойки. Смажьте поверхность булочек желтком и вып
Пирожные с яблоками: простой рецепт нежной домашней выпечки за 30 минут
Вот вам рецепт, от которого ваши близкие точно язык проглотят — пирожные с яблоками! Простые в приготовлении, но такие вкусные, что домашние будут думать, будто вы волшебница.
Ингредиенты для теста: - Мука — 400 г - Сахар — 100 г - Масло сливочное (размягчённое) — 100 г - Яйцо — 1 большое - Молоко — 50 мл (тёплое) - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Ванильный экстракт — по вкусу - Соль — щепотка Для начинки: - Яблоки — 1–2 шт. (лучше кисло-сладкие сорта, например, Антоновка) - Сахар — 2 ст. л. - Масло сливочное — 1 ст. л. - Корица — 1/2 ч. л. (по вкусу) - Крахмал — 1/2 ч. л. (для густоты начинки) Доп