Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1 кг моркови 2 крупные головки репчатого лука 50 мл растительного масла 5-6 зубчиков чеснока (крупных) 2 ч. л. соли 6 ч. л. сахара 50 мл уксуса 9% 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. семян кориандра (растолочь или молотый) 0,5 ч. л. красного острого перца
Как готовить: Морковь вымыть, поскоблить и натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить и порубить тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. В натертую морковь добавьте чеснок и репчатый лук. И затем все специи, пряности, уксус и растительное масло. Перемешать, перетирая руками для выхода сока. Прикрыть тарелкой, можно поставить гнет и вынести на холод и
Подлива на зиму - для тушения фаршированных перцев или голубцов, котлет и рыбы
Можно использовать по разному. Хранить в прохладном месте. Ингредиенты:
2 кг помидоров 1 кг репчатого лука 1 кг моркови 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара (можно больше, если помидоры домашние и кислые) 50 мл уксуса 9%
Помидоры и лук пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке. Все соединить в кастрюле и поставить варить на слабом огне 30 минут. Добавить 5 зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус. Тушить еще 20 минут. Разлить по горячим банкам и закатать.