Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я буду готовить кетчуп из кабачков по рецепту, который поделилась со мной моя соседка Тамара. Этот кетчуп получается невероятно вкусным и идеально подойдет для разнообразия на вашем столе. Ингредиенты: 1.5 кг кабачков в очищенном виде 0,6 кг лука 200 гр сахара 2 ст л соли ( без горки) 1 ч л чеснока сухого 1 ч л корицы 6 шт гвоздики 500 гр томатной пасты 100 гр уксуса перец черный молотый и перец чили по вкусу с этого количества получается 5 поллитровых банок Приготовление: 1. Подготовка кабачков и лука: - Кабачки моем, очищаем от кожура, если есть семечки внутри, удаляем и затем режем на кубики. -
Это очень вкусный компот-мохито. Для его приготовления потребуются: •Крыжовник •Лимон •Мята •Сахар •Вишня или черная смородина (немного подкрасить компот) -Банки предварительно хорошо мою и сушу на солнышке. -Крышки предварительно залить кипятком. -В каждую банку на 1/3 закладываю крыжовник,немного вишни или смородины,веточку мяты и дольку лимона без косточек. -Лимон предварительно надо ошпарить кипятком. -Далее насыпаю сахар. В каждую банку 170 гр. Это не кисло и не сладко. Освежающе!! -Заливаю крутым кипятком и закатываю. -Переворачиваю вверх дном и укутываю тёплым одеялом до остывания. ВКУСНО !БЫСТРО!ПРОСТО!