Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Квашеная капуста в собственном соку - хрустящая, сочная и очень полезная
Ингредиенты: Капуста - 3 кг Морковь - 160 гр Соль - 60 гр Сахар - 20 гр (по желанию) Лавровый лист - 3 шт Перец черный горошком - 6 шт Перец душистый горошком - 4 шт Для рассола: Вода кипяченая холодная - 0,5 л Соль - 1/3 ст.л. P.S. Капуста квасится в собственном соку, а рассол нужен в самом конце, когда отправляем капусту на хранение в холодильник, чтобы она не потемнела. #капуста#рецепты#кулинария
Эти булочки не только вкусные, но и очень красивые! Они идеально подойдут для уютного чаепития. Делюсь всеми секретами приготовления, чтобы всё получилось с первого раза.
Для теста: 1. Яйца — 2 шт. 2. Соль — 1/2 ч. л. 3. Сахар — 60 г 4. Сливочное масло (растопленное) — 60 г 5. Молоко (тёплое) — 250 мл 6. Сухие дрожжи — 6 г (или 18 г свежих) 7. Мука — 450–500 г 8. Крахмал — 2 ст. л. Для смазывания: - Белок 1 яйца (или смесь желтка с молоком). Приготовление: 1. В миску налейте тёплое молоко (не горячее, примерно 37–40°C), добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут, пока на поверхности не появится пе
Просто сворачиваем и нарезаем. Это песочное печенье никого не оставит равнодушным!
Сегодня готовим вкусное песочное печенье с прослойкой. Это одна из разновидностей печенья, которая получается в меру сладкой, очень вкусной и может храниться долго, не теряя своего аромата.
Песочное тесто: мука – 500 г. (4 ст. без горки), сода – 4 г. (0,5 ч.л.), соль – ¼ ч.л., сливочное масло – 200 г., сметана 20% - 200 г (1 ст.). Штрейзельная крошка: мука – 170 г. (1+1/3 ст.), сахар – 150 г. (3/4 ст.), сливочное масло – 50 г. Дополнительно: яйцо – 1 шт., орехи – 50 г. Приготовление: 1. Для начала просеиваем в глубокую миску 500 грамм муки вместе с 4 граммами соды и щепоткой с
Самое вкусное и простое дрожжевое тесто для пирогов и булочек
Сегодня делюсь своим любимым рецептом дрожжевого теста. Оно всегда получается мягким, нежным и универсальным. С ним можно испечь всё, что угодно — от пирожков до булочек! Уверена, вам понравится, так что бегом за продуктами и готовим вместе!
Ингредиенты (на два пирога): - Тёплое молоко — 500 мл - Яйца — 2 шт. - Сливочное масло или маргарин — 150 г - Свежие дрожжи — 50 г (или сухие по инструкции) - Сахар — 1 ст. л. - Соль — 1 ст. л. (без горки) - Мука — 1 кг 100 г - Растительное масло — 2 ст. л. Приготовление: - В большую миску налейте тёплое молоко. - Добавьте свежие дрожжи (можно заменить на сухие, если
Мой любимый рецепт теста из 60-х: пышное и воздушное за 10 минут
Этот рецепт от прабабушки — настоящая находка. Он прост в приготовлении, а выпечка из такого теста получается мягкой, воздушной и лёгкой. Тесто идеально подходит как для сладких, так и для солёных начинок.
Ингредиенты: - 250 мл тёплого молока (36–38 °C) - 1 столовая ложка виноградного уксуса - 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих) - 1 чайная ложка ванильного сахара - 2 столовые ложки сахара (1 чайная ложка — для активации дрожжей, остальное — для сладкой выпечки) - 1 яичный белок - 80 мл растительного масла - 1 чайная ложка соли ~ 400–450 г муки (добавляйте постепенно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным) Для начинки: