Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Валентина Дудина(Фалалеева)
пгт. Пинюг
23 июля (70 лет)
53 школа
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: вчера 21:06
Фотографии
Видео
Музыка
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Валентина Дудина(Фалалеева)
вчера 21:04
поделилась публикацией
Красилова Наталья / Food
Подписаться
Заливной лимонный пирог к чаю, рецепт проще простого, на приготовление теста трачу не более 5 минут
Рецепт: Яйцо 1 шт. Соль щепотка Сахар 120 г Растительное масло 70 г Лимон 1 шт. Молоко 220 мл. Мука 240 г Разрыхлитель 10 г Способ приготовления: Смешать яйцо с щепоткой соли и сахаром, по желанию добавить ванилин или ванильный сахар. Влить растительное масло. Для пирога нам потребуется один лимон среднего размера. Нам натереть цедру лимона. Цедры на моём лимоне оказалось совсем мало добавляю 1 ч. л. сушёной цедры лимона. Выдавить сок лимона и отправить в тесто, перемешать. Добавить молоко. Сразу же муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния. Тесто получается средней густоты, оно легко стекает с лопатки. Чтобы пирог был красивого жёлтого цвета, можно добавить куркуму. Я добавила 0.5 ч. л. в пироге приправа чувствоваться не будет. Выпекать в мультиварке. Можно выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Чашу смазываю растительным маслом, выливаю тесто. Диаметр чаши 20 см. Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час. Даём пирогу остыть и можно пить чай. Приятного чаепития.
Показать еще
10 комментариев
107 раз поделились
1.6K классов
Комментировать
0
Класс
Валентина Дудина(Фалалеева)
вчера 21:03
поделилась публикацией
Красилова Наталья / Food
Подписаться
Рецепт дрожжевого заварного теста, которое не требует времени для подъёма. Не нужно ждать, можно сразу лепить
Заварное дрожжевое тесто на кипятке. Готовится за пятнадцать минут. Этот рецепт позволяет очень быстро нажарить или напечь пирожки. С любой начинкой для всей семьи. Тесто не требует расстойки, приятное в работе, не липнет к рукам. Пирожки всегда получаются мягкими, воздушными. Рецепт теста: Тёплая вода 150 мл Дрожжи быстродействующие 5 г или прессованные 20 г Сахар 2 ч. л. Кипяток 150 мл 1 ч. л. соли Растительное масло 3 ст. л. Мука (+/-) 450 г В тёплую воду, ориентировочно 30 градусов, добавить дрожжи (у меня быстродействующие ("Саф-момент" 5 г)). Дрожжи можно использовать прессованные, их потребуется 20 г. Добавить сахар и хорошо перемешать. Убрать в сторону. Тем временем в удобную для замеса миску просеять муку. Я добавила 450 г, и мне этого хватило. Муки может понадобится немного больше, имейте в виду. Добавить соль. Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Теперь выливаем массу с дрожжами в муку и перемешиваем. Выливаем кипяток, распределяя его по всему тесту. Сразу начин
Показать еще
10 комментариев
81 раз поделились
892 класса
Комментировать
0
Класс
Валентина Дудина(Фалалеева)
вчера 20:56
поделилась публикацией
Красилова Наталья / Food
Подписаться
Возвращаюсь к этому рецепту снова и снова. Вкуснее печёнки по другим рецептам у меня не получалось
Рецепт приготовления куриной печёнки на обед или на ужин. Просто и вкусно. Рецепт: 0.5 г куриной печёнки 250 г репчатого лука 0.5 ч. л. соды 1-2 ч. л. сахара 0.5 ч. л. соли Растительное масло для жарки Способ приготовления: Печёнку моем, удаляем всё ненужное. Если требуется, делим каждую на 2 части. Теперь на 500 г добавляю примерно 0.5 ч. л. соды пищевой. Хорошо перемешиваю (запаха соды не будет!). Перемешали и даём постоять, пока занимаемся луком. Лук режем полукольцами и обжариваем на рафинированном масле до красивого цвета и аромата. Я сразу в лук добавляю сахар примерно 2 ч. л. Лук обжарился, аккуратно вынимаю его на тарелку, оставляя масло в сковороде, на этом масле буду жарить печёнку. Печёнку надо очень хорошо промыть в прохладной проточной воде, удобнее в дуршлаге, промывайте тщательно каждый кусочек. Даём лишней воде стечь, промокнуть бумажными полотенцами и отправляем в сковороду. Жарим на огне немного выше среднего до румяности и готовности. Перемешивайте не часто и аккурат
Показать еще
12 комментариев
74 раза поделились
943 класса
Комментировать
0
Класс
Валентина Дудина(Фалалеева)
вчера 20:52
Поделилась темой
То, о чём мы не знали
Подписаться
01:01
"Золотая" мазь 🍮
27 173 просмотра
16 комментариев
118 раз поделились
693 класса
Комментировать
0
Класс
Валентина Дудина(Фалалеева)
вчера 20:49
Поделилась заметкой
Александр Замятин
Воспоминание о событии 9 лет назад
57
53
17
30
0 комментариев
1 раз поделились
10 классов
Комментировать
0
Класс
Валентина Дудина(Фалалеева)
вчера 20:49
поделилась публикацией
Красилова Наталья / Food
Подписаться
Быстрые пирожки с мясом, просто и очень вкусно: мясо заранее не варю и не жарю
Простой рецепт пирожков с мясом на быстром тесте без дрожжей, мягкие, нежные, а готовятся очень просто. Показываю, как приготовить вкусные пирожки с мясом на сковороде. Начинка: Фарш (у меня куриный) 600 г Лук репчатый 2-3 шт. Соль и чёрный перец (по вкусу) Рецепт: Кефир (ряженка, варенец) 400 мл. Сливки от 10% 150 мл. Яйцо 1 шт. Соль 2 ч. л. Сахар 30 г Растительное масло 50 мл. Мука 800-850 г + сода 1 ч. л. Начинку можете использовать любую, по своему вкусу. У меня сегодня начинка мясная. Фарш можно использовать любой, у меня куриный. Добавляю в него лук измельчённый (не в пюре). Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова. Мясную начинку я никогда предварительно не варю и не обжариваю. Беру тёплый кефир, либо варенец, ряженку, что есть в наличии. Добавляю сливки, чем жирнее, тем вкуснее. Добавляю яйцо, соль и сахар. Вливаю растительное масло, хорошо перемешиваю венчиком. До растворения соли и сахара. Просеиваю половину муки, перемешиваю. Добавляю пищевую соду, ещё ч
Показать еще
0 комментариев
12 раз поделились
325 классов
1 класс
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
374
Андрей Ногин
Алексей Зубов
пгт. Пинюг (Подосиновский район)
Людмила Бочкарева(Гмызина)
Судак
Елена Ковалёва-Митина
пгт. Пинюг (Подосиновский район)
нина котельникова
Все друзья
133 подписчика
Подарки
Все подарки
Группы
112
НОВОСТИ ДЕРЖАВЫ
2585 подписчиков
#Интересные видеоролики
16239 подписчиков
Славянское объединение Волгоград
1101 подписчик
Твои сторис
18577 подписчиков
Лаборатория Гемотест
182 подписчика
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться