Каждую осень готовлю тыкву именно так! Вкусные блины из тыквы! Тыквенные блинчики за 5 минут!
Сегодня хочу приготовить из тыквы блины. Она не только вкусная, но и очень полезная.
Ингредиенты:
тыква - 300 гр
яйца - 3 шт средних
соль - щепотка
сахар - 1 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
цедра лимона
мука - 170-180 гр
молоко - 350 мл
Приготовление:
1. Нарезаю тыкву на некрупные кусочки и отправляю в миску. В отдельную миску разбиваю три яйца и к ним добавляю щепотку соли, столовую ложку сахара и пол чайной ложки соды. Всё хорошо перемешиваю. Взбивать не нужно, просто тщательно перемешиваем. Выливаю эту яичную смесь к тыкве, добавляю тёплое молоко.
2. Теперь всё пробиваю погружным блендером до состояния кашицы. Тыква получается очень мелкой. Сюда же просеиваю муку и добавляю цедру лимона, чтобы смягчить запах тыквы. Натру цедру одного лимона и добавлю в тесто. Консистенция получилась как раз подходящая. Немного оставляю тесто постоять, чтобы лимонная цедра «подружилась» с тыквой и яйцами, а затем буду жарить блинчики.
3. Ставлю сковороду на плиту и буду жарить блины на растительном масле. Наливаю небольшое количество масла и хорошо его нагреваю.
4. Жарю блинчики с обеих сторон на большом огне.
В этом рецепте я использую тыкву сырую, но можно по тому же принципу использовать отварную или запечённую.
Блинчики получились яркие, красивые и очень вкусные! Я уже попробовала, и рекомендую приготовить их вам.
#тыква #блиныизтыквы #десерт #рецепты #кулинария
Нет комментариев