✅Ингредиенты: 250 мл молока 150 мл растительного масла 100 мл воды 1 пак сухих дрожжей (10 г) 2 ст ложки сахара (можно сделать будочки сладкие и добавить 100 г сахара) Щепотка соли 6 ст муки (600-700 г -/+) ✅80 г сливочного масла мягкого для смазывания. 🥣Перемешать все ингредиенты кроме муки. Добавить муку и замесить мягкое тесто которое не будет прилипать к рукам. Накрыть и убрать в тёплое место подниматься. Как тесто поднимется обмять его, разделить на 12 частей. Каждый тонко раскатать и порезать на полоски. Сформировать булочки как показано на видео. Накрыть и оставить на 15’ Затем смазать желток перемешать с 1 ст ложкой молока. Можно посыпать маком или кунжутом. Выпе
Нам понадобится: - 1 литр тёплой воды не кипячёной - 2 ст. Ложки сухих дрожжей (11 гр) - 2 ст. Ложки сахара - Мука пшеничная вс 1,5кг. - Соль 2 ст. л - Растительное масло 100мл. Приготовление: До полного растворения размешиваем в воде дрожжи и сахар. Мука венчиком размешиваем до однородной массы чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. Через 30 минут опара увеличится в объёме 2-3 раза. Замешивает тесто. В опару вливаем 500 мл. тёплой воды, 2 ст. л соли, 100 мл. растительного масла. Размешиваем хорошо чтобы растворилась соль, потом добавляем муку 1,5 кг. Замешивает мягкое липнущее к рукам тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.