Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Быстрые рулетики из лаваша – вкусный завтрак за 10 минут!
Эти рулетики из лаваша получаются невероятно вкусными – внутри сочные и мягкие, снаружи – аппетитно хрустящие. А ещё их можно приготовить по-разному, добавляя любимые ингредиенты и эксперименты с вкусами. Делюсь своим лучшим рецептом, который покорил всю семью!
Ингредиенты: - Лаваш — 2 листа (тонкий) - Яйца — 4 шт. (отварные) - Сыр — 100 г (твердый или плавкий) - Зелёный лук и укроп — по вкусу - Сметана — 3-4 ст. л. (можно заменить сливочным сыром) - Колбаса варёно-копчёная — 100 г (или ветчина, копчёная курица, бекон) - Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию) - Соль, перец — по вкусу - Растительное масло — для жарки
Сочники с творогом по ГОСТу. Мягкие и нежные. Тот самый рецепт из детства!
Сегодня хочу испечь сочники с творогом — те самые, со вкусом детства! Ароматные, мягкие, рассыпчатые и очень нежные. Все продукты для приготовления сочников должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты: Тесто: - 300-310 г муки - 1/2 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя) - 100 г сметаны 15-25% - 100 г сахара - ванилин или ванильный сахар - 1/3 ч.л. соли - 1 яйцо - 100 г сливочного масла Начинка: - 150 г творога 5-9% - 30 г сметаны 15-25% - 30-50 г сахара - Ванильный сахар (по желанию) - 20-25 г муки (по необходимости) - 1 белок Для смазывания: - 1 желток - 1 ч.л. молока Приготовление: 1. В миску, в которой бу
Пышный бисквит. Секрет бисквита, который не опадает!
Сегодня поделюсь с вами секретом самого простого домашнего бисквита, который всегда получается и не опадает.
Ингредиенты: Тесто: - Яйца - 4 шт - Сахар - 60 + 120 г - Мука - 170 г - Кукурузный крахмал - 15 г - Разрыхлитель - 10 г Крем: - Яйца - 2 шт - Сахар - 90 г - Ванильный сахар - 1 ч.л. - Кукурузный крахмал - 45 г - Молоко - 600 мл +120 мл Приготовление: 1. Яйца разделяю на белки и желтки. Очень важно, чтобы белки не содержали ни капли желтка – иначе они не взобьются как нужно. 2. К желткам добавляю сахар и взбиваю миксером 2–3 минуты, пока масса не побелеет и не станет пышной. Желтки должны загустеть и посветлеть. 3. В отдель