#рецепт Свердловские слойки знают и помнят все, кто родился в СССР. Домашняя свердловская слойка, получается невероятно воздушной и ароматной, а штрейзельная крошка придаёт им еще более яркий вкус! Обязательно попробуйте эту выпечку и почувствуйте тот самый вкус из детства. Рекомендую не экономить на сливочном масле, его качество будет сильно влиять на вкус булочек. Ингредиенты Для опары: Дрожжи сухие 7 грамм (или свежие 20 грамм) Сахар 1 чайная ложка Вода теплая 50 мл Для теста: Мука 650 грамм Молоко теплое 250 мл Соль 1 щепотка Сахар 100 грамм Растопленное сливочное масло 60 грамм Яйцо 2 штуки (1 желток оставляем для смазывания булочек) Для штрейзельной крошки: Мяг