Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Никогда не ешьте яблоки пока не узнаете эту хитрость.
11 комментариев
130 классов
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАНТЫ И ПЕЛЬМЕНИ
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Подсолнечного масла 2 ст л
Ледяной воды 200 мл
1 яйцо
15 комментариев
1.1K класса
Драники "Всегда удачные" 🥰
Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее... А тут - трем на крупной терке!!! Раз-два и все готово и никакой возьни - румяные и вкусные драники уже на столе.
РЕЦЕПТ: 4 крупных картошины, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки (без горки), соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Картошку и лук натираем на крупной терке.
Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы картошка не потемнела и всыпаем муку. Снова перемешиваем.
Выкладываем драники столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарим на небольшом огне до румяности с двух сторон.
18 комментариев
978 классов
Сезон кабачков в самом разгаре, и вы не знаете, куда их девать? Приготовьте кабачковые оладьи!
Ингредиенты:
- кабачок 600 г
- мука 200 г
- яйца 2 шт.
- чеснок 30 г
- сода 5 г
- масло растительное 100 мл
- молоко 50 мл
- соль 5 г
Приготовление:
1. Измельчите кабачок на крупной тёрке.
2. Затем измельчите на тёрке чеснок.
3. Перемешайте, добавьте молоко и яйца.
4. Муку просейте, добавьте соду. Всыпьте в овощную массу, посолите и перемешайте.
4. Сформируйте оладьи. Обжарьте до золотистой корочки.
5. Выложите оладьи на противень и поставьте в духовку на 3 минуты при 200 °С. При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!
5 комментариев
579 классов
Драники 🤤
Ингредиенты:
- картофель 800 г
- сода 1 ч. л.
- мука 2 ст. л.
- масло растительное 200 мл
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчите картофель на крупной тёрке.
2. Добавьте муку, соду, соль и перемешайте. Если масса слишком жидкая, можно добавить ещё муки.
3. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
5 комментариев
184 класса
Готовим вкусную кашу которая получается всегда, полезный совет!
Отваpeнноe пшeно имeeт легкую горчинку, котopaя нpaвитcя не вceм. Оcoбeнно нe любят ee дeти бывает и такое.
Мир ppецептов - рецепты со всего мира!
1) Понадобится:
· Пшeно - 1 стакан
· Молoко - 3 стакана
· Coль - 1/3 чайной ложки
· Сaхapный песок и масло - по вашему вкусу
2) Идем дальше:
· Кpyпу пеpeбрать, пpoмыть в дypшлаге под пpoточной водой.
· Пеpecыпать кpyпу в кacтрюльку, зaлить 1,5л вoды. После того, как вода зaкипит, варить на cлaбом кипeнии 4 минyты. Имeнно в этот момeнт вся гоpeчь выхoдит.
· Слить пшeно чеpeз дypшлаг.
· Подогpeть молоко и добaвить полy отвapенную крупу. Вapить 5-7 минут. Огoнь должeн быть мeньше сpeднeго.
· Поcoлить, добaвить сахapный песок и провapить eщe однy минутy.
· Накpыть кaшу кpышкой, cнять с огня и оcтaвить на 5-10 минyт.
· Остaлocь добaвить мacло и можнo дeгyстиpoвать.
Приятного аппетита подписчики!
28 комментариев
881 класс
Надеюсь, кисточка новая.
83 комментария
278 классов
Пышные таратушки на кефире
Ингредиенты:
Теплый кефир обязательно - 2 стакана (500 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Мука - (800-900 г)
Растительное масло (в тесто) - 2 ст. ложки + 400 мл (для обжаривания)
Сахарная пудра с ванилью и корицей - для посыпания
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарное сообщество. Здесь много интересного ... Разнообразные подборки советов, идей и кулинарных рецептов, которые помогут Вам и облегчат Вашу жизнь. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!
https://ok.me/5mZK1