ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 300 г
молоко 120 мл
масло сливочное 80 г
сахар 76 г
дрожжи сухие 8 г
яичный желток 1 шт.
корица молотая 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
масло растительное
Яйца
Молоко
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В теплом молоке смешать дрожжи с сахарным песком, оставить в тепле на 10 – 15 минут. Вместо молока можно взять воду. Растопить сливочное масло, смешать его с помощью венчика с яичным желтком. Всыпать муку, немного соли, влить дрожжевую смесь. Массу перемешать, замесить тесто. Положить «колобок» в емкость, смазанную растительным маслом, оставить в тепле на полтора – два часа.
2 Для приготовления начинки растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок и молотую корицу. Тонко раскатать тесто толщиной в один сантиметр, выложить две трети начинки. Свернуть в рулет, положить швом вниз, прижать. Разрезать заготовку вдоль, не дорезая до конца один-два сантиметра. Половины рулета переплести между собой и сформовать круг. Булочку с корицей смазать остатками начинки, печь при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев