Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты Для кашицы: • 120 мл воды (половина стакана, немного больше половины). • 120 мл молока (как и воду). • 40 г муки (2 столовые ложки). Для теста: • 580 г муки (4 стакана + 4 столовые ложки). • 8 г быстрорастворимых дрожжей (1 чайная ложка). • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки). • 150 мл молока (чуть больше половины стакана). • 2 яйца. • 12 г соли (1 столовая ложка). • 40 г сливочного масла (2 столовые ложки). Для начинки: • 2 блока творога. • 200 г жирного сыра. • Петрушка (по вкусу). Для покрытия: • Молоко (для смазывания). • Растопленное масло (для нанесения после выпечки). Петрушка (по желанию). Пошаговое приготовление 1. Приготовление к
Ингредиенты Для теста: Яйца – 8 шт. Молоко – 500 мл Сливочное масло – 250 г Сметана – 500 г Сахар – 450 г Ванильный сахар – 3–4 пакетика (или экстракт/ванилин по вкусу) Соль – 0,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 15 г (или свежие прессованные – 50 г) Мука – примерно 1400 г (но не больше 1600 г; количество зависит от влажности муки) Изюм – 250 г (по желанию можно взять курагу, цукаты и т. д.) Для глазури (белковая): Белок – 4 шт. Сахар – 200 г Лимонная кислота – щепотка (или 1 ч. л. лимонного сока) Соль – щепотка Совет: Перед началом приготовления достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Приготовление 1. Подготовка опар