Почему крестьяне, пившие чагу вместо чая реже болели...
Чага — березовый гриб. На протяжении жизни он впитывает в себя питательные вещества, сок дерева, а также антитела, которые берёза вырабатывает для защиты от паразитов.
В романе Солженицына есть такое упоминание:
«Крестьяне экономили деньги на чай и заваривали вместо него чагу — гриб берёзовый. А доктор Масленников всё удивляется: рака в этой деревне ни у кого нет».
Это гриб уникален: он безопасен настолько, что его пьют как чай, каждый день. И при этом настолько мощный, что используется в лечении и профилактике онкологии.
Полезные свойства чаги (их много)
~ укрепляет и активизирует работу иммунной системы
~ помогает телу очищаться от токсичных продуктов метаболизма
~ используется при онкологии и её профилактики, а также
помогает лучше
себя чувствовать во время химиотерапии
~ защищает желудок и кишечник, помогает избавиться от воспаления и болей, помогает печени
~ снижает глюкозу в крови
~ используется для лечения атопического дерматита и аллергии
~ снижает артериальное и венозное давление, частоту пульса
~ улучшает качество крови и кровообращение
~ наружно действует как противогрибковое средство
Это первое растение, на основе которого изобрели растительное средство от коронавируса SARS-CoV-2.
В прошлом году вирусологи из центра «Вектор» установили, что водный экстракт чаги подавляет развитие вируса: у испытуемых через 5-7 дней исчезали симптомы инфекции.
Чага-чай: что это такое и как его пить
Это собранный, высушенный и готовый к завариванию гриб чага. Для разнообразия можно попробовать чагу с саган-дайля, душицей, шиповником или другими травами.
Способа заваривания есть 2.
Первый — для тех, кто хочет укрепить иммунитет, почистить организм, помочь пищеварению и привести себя в тонус.
Заваривается так: 1-2 чайные ложки положить в заварочный чайник. Залить стаканом кипятка, настоять 5-10 минут. Пить как чай, утром и вечером.
Второй — для тех, кто хочет более лечебного действия, при хронических и серьезных заболеваниях.
Заваривается так: в термос на 1 литр положить 3-5 чайных ложек чаги. Залить горячей водой и дать настояться 6-10 часов.
Нет комментариев