Никогда еще не ела такой вкусной куриной грудки! Мясо тает во рту как. Просто, быстро и вкусно.
Сегодня у нас на очереди очень простой, но невероятно вкусный рецепт нежных куриных котлет из рубленого филе. Эти котлеты получаются сочными и ароматными, так что обязательно попробуйте их приготовить!
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Яйца - 3 шт
Сметана - 1 ст. л.
Чеснок сухой молотый - 1/2 ч.л.
Укроп - пара веточек
Петрушка сухая - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - 1/5 ч.л.
Соль - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
Сыр - 50 г
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Для рецепта я беру две половинки куриной грудки весом 580 граммов. Филе нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче.
2. К нарезанной курице добавляю 3 яйца, одну полную столовую ложку сметаны (по желанию можно заменить майонезом). Также добавляем зелень: я мелко нарежу пару веточек укропа и добавлю чайную ложку сушеной петрушки. Для вкуса кладу пол чайной ложки молотого сушеного чеснока (или один зубчик свежего чеснока), щепотку черного молотого перца и соль. Всё перемешиваем до однородности.
3. Для связывания и мягкости добавим 2–3 столовые ложки муки по вашему выбору. Я использую цельнозерновую ржаную муку, но подойдут и другие виды. Перемешиваем еще раз.
4. Дополнительный, необязательный ингредиент — 50 граммов тёртого сыра. Он придаст особую нежность и сливочный вкус. Вмешиваем его в фарш, и наша смесь для котлет готова.
5. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем фарш ложкой, формируя небольшие котлеты, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Благодаря мелкой нарезке курица прекрасно прожаривается даже на небольшом огне, оставаясь при этом нежной и сочной.
6. Готовые котлеты выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Эти аппетитные котлеты получаются такими нежными и вкусными, что понравятся даже тем, кто обычно не любит куриную грудку.
#куринаягрудка #котлетыизкурицы #рецепты #кулинария
Нет комментариев