Беру яблоко и манку! Это лучший пирог, который я пробовала.
Сегодня готовим очень нежный и необычный яблочный пирог с использованием манки.
Ингредиенты:
Мука 1 ст. 130 гр
Сахар 1 ст. 180 гр
Манка 1 ст. 160 гр
Яблоки 4-5 шт.
Лимонный сок 1-2 ст.л
Молоко 200 мл
Сл.масло 50 гр
Для украшения:
сахарная пудра
Форма 30-20 см.
Выпекать 180°С 45-50 мин
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделите сухую смесь на 4 части.
2. Яблоки натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Начинку разделите на 3 части.
3. Форму (30х20 см) застелите бумагой для выпечки. Насыпьте сначала одну часть сухой смеси разравняйте ложкой.
4. Выложите сверху 1/3 яблочной начинки.
5. Сверху на яблочную начинку насыпьте вторую часть сухой смеси и так же разровняйте ложкой.
6. Повторите слои, используя оставшиеся начинку и сухую смесь.
7. Сливочное масло растопите в молоке и влейте в пирог, предварительно сделав в нем отверстия по всей площади пирога. Молоко выливайте столовой ложкой.
8. Выпекайте при 180°C около 45 минут. Остудите.
Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
#пирог #пирогсманкой #яблочныйпирог #рецепты #кулинария