Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Перепробовала много рецептов, остановилась на самом вкуснейшем (без стерилизации)
с хрустинкой и времени не отнимают Хрустящие Огурцы на Зиму. Это верный способ консервирования огурцов, которые получаются изумительно вкусные, хрустящие, ароматные, красивые и просто супер. Уверяю вас, без этого рецепта ваша кулинарная тетрадка будет неполной! Рецепт: Огурцы – 3-3,5 кг Рассол на 4 банки по 1 л: Вода – 1,5л. Сахар – 100гр. Соль – 1ст.л. Уксус 9 %- 150мл. На дно 1 банки 1л: Укроп – 2 веточки, Лавровый лист- 1шт. Лист вишни – 4шт. Лист смородины – 2шт. Чеснок – 2-3 зуб. Зерна горчицы – 1/3ч.л. Черный перец горошком СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Перед заготовкой огурцы нужно хорошо промыть и просушить.