Пеку этот ПИРОГ уже лет 10! и Всегда ВСЕ в Восторг! Всего-то нужно немного Творога и горсть ягод...
Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовиться легко, попробуйте.
Пирог с творогом и вишней (Тарт с творогом).
Рецепт: Для теста:
Мука -250гр.
Сливочное масло -100гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Соль -1/4ч.л.
Сахар -1ст.л.
Ванильный сахар -1пачка
Желток -1шт.
Сметана -1-2ст.л.
Для начинки:
Творог -500гр.
Яйцо -3 шт.
Сахар -100гр.
Кукурузный крахмал -2ст.л.
Ягоды - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. В миску просеем 250 грамм муки, добавляем 1ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь добавляем 100 грамм сливочного масла, только, что из холодильника и перетираем с мукой в крошку.
Разделим яйцо на белок и желток. Белок нам не понадобится. Добавляем желток, 1ст.л. сахара, ванильный сахар, 1/4ч.л. соли, 1ст.л. сметаны и замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет, если будет плохо собираться, можно добавить еще сметаны. Убираем в холодильник на минут 30.
За это время приготовим начинку. В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара и добавляем крахмал. Я добавляю кукурузный крахмал 2ст.л. Теперь все пробиваем блендером до однородности.
Берем форму диаметр формы 24 см, смазываем маслом. Кладем тесто и руками распределяем по форме, делаем бортики.
Кладем начинку и разравниваем. Свежие или замороженные ягоды кладем на начинку. У меня сегодня вишня, предварительно не размораживаю.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 45 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Во время остывания пирог немного осядет, так и должно быть. Теперь даем пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Вкусно, нежно, ароматно. Рекомендую, тем более готовится легко, попробуйте.
Нет комментариев