Непревзойденная хрустящая капуста пелюстка :ваш новый любимый рецепт!
Вот вам рецептик друзья
▎Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1,3-1,5 кг
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 6 ст. л.
▎Для маринада:
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 150 мл
- Чёрный перец горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
Понадобится: банка на 3 литра (стакан = 200 мл)
▎Приготовление
1. Удалите повреждённые листья с кочана капусты, промойте его и разрежьте на четыре части для удобства. Вырежьте кочерыжку. Каждую часть нарежьте на три сегмента, чтобы получить уголки.
2. Очистите свеклу, морковь и чеснок. Нарежьте свеклу и морковь толстыми брусочками, а чеснок - пластинами.
3. На дно трёхлитровой банки выложите немного свеклы, моркови и чеснока.
4. Сверху добавьте слой капусты, не разбирая её на листья.
5. Продолжайте чередовать слои, заполняя банку до самого верха и слегка утрамбовывая.
6. Влейте растительное масло.
7. В кастрюле смешайте фильтрованную воду с солью, сахаром, чёрным молотым перцем и лавровыми листьями. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите до полного растворения кристаллов. Затем добавьте уксус, перемешайте и выключите нагрев.
8. Осторожно залейте горячим маринадом содержимое банки, чтобы не повредить стекло.
9. Накройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник на 7-8 часов (можно на ночь).
#топконтент
#блогерскаякухня
Нет комментариев