Заливной пирог с капустой: хит осени
Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовиться быстро и совсем не сложно. Взбить тесто можно даже вилкой. Единственный минус - моментально разлетается, уж очень вкусный получается.
Рецепт: Для теста:
Сметана – 200гр.
Яйцо – 3шт.
Мука – 100 гр.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Соль – 1/3ч.л.
Для начинки:
Капуста свежая– 500гр.
лук - 1шт
Колбаса ( или ветчина) – 50гр
Сливочное масло – 50гр.
Соль – 1/3ч.л.
Перец – по вкусу
Семена Кунжута – 1/2ч.л
форма диаметр - 22 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту мелко нашинкуем, лук порежем тонкими полукольцами. В миску к капусте добавляем лук, соль, перец,
перемешиваем. Колбасу или ветчину мелко порежем. Начинка готова.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль, сметану, перемешиваем до однородности массы.
В муку добавим разрыхлитель и просеем. Добавим к подготовленной яичной массе получившуюся сухую смесь, замешиваем тесто. Тесто получается чуть жиже чем на оладьи.
Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, кладем половину капусты, равномерно распределяем кусочки колбасы, затем вторую часть капусты, распределяем по капусте кусочки сливочного масла, заливаем тестом, разравниваем лопаткой, посыпаем семенами кунжута. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Получается мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный пирог. Рекомендую приготовить.
Нет комментариев