Ингредиенты: Ягода любая 4 стакана Сахар 4 стакана Приготовление: Варим малиновый конфитюр, вообще можно так варить любую ягоду. При таком способе варки конфитюр хорошо желируется, получается очень ароматным. Кастрюлю ставим на огонь и высыпаем туда стакан ягод, если измеряете ягоды в килограммах, образно разделите их на четыре части. Ягоды помешивая доводим до кипения и всыпаем второй стакан, перемешиваем и снова доводим до кипения. После того как закипит всыпаем третий стакан, перемешиваем, даем закипеть и всыпаем четвёртый. Сахар делим так же на четыре части и также поочерёдно всыпаем, каждую часть хорошо перемешиваем и каждой даём закипеть. После
Ингредиенты: 3кг огурцов Для соуса: Масло растительное - 250 мл Кетчуп Чили - 250 гр Кетчуп томатный - 250 гр Соль - 1.5 ст ложки Сахар - 180 гр Уксус 9% - 100 мл Вода - 125 мл Приготовление Огурцы режем на брусочки. Готовим соус: всё смешиваем в миске (масло растительное, кетчуп чили, кетчуп томатный, соль, сахар, уксус, вода) выливаем в кастрюлю, как закипит добавляем огурцы и варим под крышкой, помешивая 20 минут. Затем добавляем 12 зубчиков чеснока через пресс, варим ещё 3 минуты и раскладываем по баночкам. Закатываем, укутываем до остывания. Выход 3литра и ещё немного покушать. Эти огурцы обалденные!