Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Немецкий кребль по бабушкиному рецепту. ПЫШНЫЙ и ЛЁГКИЙ как ПУХ. Вкус из далёкого детства.
Этот рецепт немецкого кребля передаётся из поколения в поколение. Кребль получается румяным, пышным и очень мягким. Главное — не перестараться с мукой, чтобы тесто осталось нежным и воздушным.
Ингредиенты: - Желтки — 2 шт. - Сметана (24–30% жирности) — 80 г - Сахар — 2 ст. л. - Кефир (тёплый, 3,5% жирности) — 500 мл - Сода — 1 ч. л. - Соль — 2 ч. л. - Растительное масло — 2 ст. л. - Мука — 690–800 г (добавляйте постепенно). Приготовление: - В миске смешайте тёплый кефир, желтки, сметану, соль, сахар и растительное масло. - Постепенно добавляйте муку: сначала половину, затем соду, и п
Пирожки «Пятиминутки». Это самый вкусный вариант быстрых пирожков, не нужно дожидаться пока тесто поднимется, так как готовится такое тесто без дрожжей, но по вкусу и виду не отличаются от дрожжевых. Поэтому такие пирожки можно смело готовить пока гости на пороге. Начинка совершенно любая, я предлагаю свою любимую брусничную. Рецепт: Кефир - 400мл Соль - 1ч.л. Сахар - 1ст.л. Сода - 1ч.л. Лимонная кислота - 1/4ч.л. Яйца - 2шт Мука - 650г Растительное масло - 3ст.л. Для начинки: Брусника - 500г Сахар - 100- 150г Крахмал - 25г (1ст.л.) Лимонная кислота - 1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, займемся приготовлением теста. В миску наливаем 400 мл кефира, доб